コメント
s
そんな事ないと思いますよ。
私は前の彼氏と1年間ほぼ毎日のようでしたが出来ませんでしたから。
今お腹の中にいる子供とのお父さんとは10回くらいしかしてないんですけど妊娠しました😅
あいしょうの問題もあるとおもいます!
退会ユーザー
定義は色々あるみたいですが、基本的に避妊をせず1年やってても出来なかったら不妊だそうですよ。だからひろさんの場合は一応まだ不妊とは呼ばないと思います。
-
ありさ
そうですかね。
この半年が長く感じて
不妊なのかなと焦る気持ちで
いっぱいでした。
また次も生理来るよね、、と
ネガティヴになる始末で。。- 11月23日
-
退会ユーザー
一度ご主人と一緒にブライダルチェック?を受けてみてはどうですか?タイミングだけの問題なのか、それともどちらかに不妊となりうる原因があるのかないのか、知っておくだけでも少し気持ち的に前に進めるんじゃないですかね?(๑・̑◡・̑๑)
- 11月23日
サノママ
2日に1回くらいしてて2年弱妊娠しませんでした!
その時のタイミング、体調などよるかもしれませんがあたしも不妊だと思ってましたがきっと相性にタイミングなんだなと思いますよ🎵
-
ありさ
そうなんですか。
やりすぎもよくないのもあるんですかね。- 11月24日
-
サノママ
どうなんでしょうか?
うちはやりすぎの時もあったかと思います(笑)夜して朝とかもありました(笑)でも時間はかかったけど妊娠したので関係ないと思われます‼- 11月24日
R
2日に1回排卵日過ぎるまではするようにしていましたがその時はできませんでした、、
だんだん面倒になってきて不妊かもしれないと焦り旦那に「病院に行こう」とも言っていましたが結局予定が合わず というか気が乗らないようで合わせてくれなかったのですが
9か月目に2回だけしかしていない月に妊娠しました!
半年ならまだ不妊とは限らないので
あまりストレスをためないで頑張ってください♪
コウノトリさんが来てくれますように。
-
ありさ
そうなんですか!
一回、一年ぐらい外出しをしていた時に妊娠したことがあったので
自分の中では、きっと大丈夫と思いながら半年が経ってしまったので、ゴールが見えない感じがものすごくふあんです- 11月24日
-
R
私の周りにもそれで妊娠した子が2人います!
9ヶ月待った私には羨ましい限りです!笑
外出しはほとんど避妊効果ないみたいですね!- 11月25日
ゆんめ
あんまり回数おおいとできにくいとも聞いたことありますよ(^o^)
-
ありさ
ええ、そうなんですか?!
- 11月24日
退会ユーザー
元カレとの話ですが、7年付き合っててできなくて、今の旦那とは付き合って半年でできました( ̄▽ ̄;)
卵同士の相性もあるらしいです…。
-
ありさ
そうなんですか。。
一回外出しを1年間してた時に
妊娠をしたのですが
それはすごいたまたまだったのかな?とおもってます- 11月24日
みかん
健康な20代女性の妊娠着床確率は15%らしいです(^^)
1回での確率なのかはよくわかりませんが…
私はたまたま1周期で授かりましたが、ほんとにタイミングと相性だと思います\(^^)/
でも、最近はお互いに何の原因も見当たらない不妊症も存在するので、機能的な問題が無いか診てもらっておくと良いと思います(^^)もし何もなければ安心してリラックスできて、出来やすくなるかもしれませんし(*^^*)
まゆり
ちょっとおかしな話をしますが
15歳からの頃から赤ちゃん欲しくて毎日にようにしてましたが出来ず。
なんで妊娠しないんだと病院で検査した結果、19歳で不妊気味と診断されました。
生理は9歳から始まり23歳までかなり不順で1年以上生理が来ないなどが2回。
半年以上が数回。
基本2ヶ月~4ヶ月空くのは当たり前でした。
19歳から22歳までお付き合いした人(元彼四人)と子作りするも出来ず。
23歳で付き合った方と付き合って二週間で妊娠し、現在長男が7歳です。
その後は離婚しちゃいましたが元旦那の二子目を妊娠してましたが、流産。
しばらくして彼氏が出来ましたが2年半、妊娠は出来ず。
別れて1年くらいで今の主人と付き合い、入籍が決まったくらいに子作りしようと言って一週間で長女を授かりました。
長男、長女共に生理は4ヶ月以上来てなかったです。
でも排卵だけしていたそうで妊娠出来ました。
ちょっと赤裸々なんですけど
こんなに生理不順と不妊期間長くて
めちゃくちゃな体なのに三人授かれましたよ。
一人はお空にいってしまいましたが。
体の相性というか性器の相性はあると思いました。
気落ちせず頑張ってくださいね(*^^*)
-
ありさ
そうなんですね!
3人お子さんいらっしゃるんですね☺️💡
私も頑張りたいです。。
変な話になってしまいますが、
1年間外出し続けて
妊娠をしたので
妊娠しやすいのかな?と勝手に
思ってました。
その時はほぼ毎日してたからかな?と思ってて。
いまは義務的というか
しないと妊娠しない!とお互い思ってしまい、焦ってるかんじです。。- 11月24日
ありさ
相性ですか!
ありがとうございます