最近喘息の症状が出てきて、吸入器がもうすぐなくなります。病院に行くとコロナを疑われるかもしれず、面倒だと思っています。
最近また喘息っぽい(私が)
吸入器初歩されてて
半年に1回使うくらいの頻度だったけど
そろそろなくなる。
でも今病院行ったらコロナ疑われるのかなー。
めんどくさいな。
- はじめてのママリ
コメント

蒼★夏♡彩♥晴☆
喘息の吸入でコロナは疑われませんよ。
私も半年から年1で出して貰ってますが、普通に診察と処方箋だけ出してもらってるので。
かかりつけでカルテに書かれていれば、診察受けてくださいで普通に出してくれますよ。

退会ユーザー
今は大丈夫かなと思います🤔
去年、喘息の吸入もらおうと初診の病院かかったとき発熱外来に行けとコロナ疑われました。
2ヶ月おきで毎日吸入しなきゃだからかもですが受付で喧嘩になりそうでした😭
-
退会ユーザー
引っ越してきたばかりでかかりつけでないときでした💦
- 6月5日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
全く症状なく、明け方息苦しい、というだけなので喘息だと思いますが。わたしもケンカしそうです(笑)
ちなみに4時頃息苦しくて起きて、吸入したら即眠れました。やはり喘息ですよね- 6月5日
-
退会ユーザー
私も全く症状なしでした。
でも吸入は切らせないので病院探して行ったらみれない、発熱外来は1時間後予約入れれると、咳出てないと言ってるのに話通じないのか🤷
看護師から先生に確認したら診れると言ってる、受付の対応すみませんと連絡きたので一回だけ仕方なく診てもらいましたが二度と行ってません(笑)別の病院いってます(笑)
喘息だと寝れないし体起こして寝てる時ありました私💦
吸入なら耳鼻科でも言えば貰えます。- 6月5日
-
はじめてのママリ
近くの内科が日曜診察やってるので予約しました。ひとまず吸入器があることを伝えたら受付は突破できました。
耳鼻科でも可能なんですね。
ありがとうございました!- 6月5日
-
退会ユーザー
よかったですね✨きちんと話わかる受付だと話スムーズですよね😅
気をつけて行ってくださいね✨- 6月5日
-
はじめてのママリ
結局、呼気の一酸化窒素が平均の4倍で1ヶ月朝晩吸入することになりました。。
めんどくさがらず行ってよかったです。
ありがとうございました!- 6月5日
-
退会ユーザー
吸気一酸化窒素検査をすると数値で喘息の状態がわかるので確かですね✨吸入すると楽になるし症状緩和されてきますしね。少しの期間あまり寝れてなかったのではないですか??ゆっくり休んでくださいね✨
- 6月5日
-
はじめてのママリ
なんかマスク生活してるし息苦しいよなーと思いながら生活してましたが喘息だったようです。え、気づかなかったの?と夫にびっくりされましたが(笑)
ひとまず吸入して早めに寝ます。。- 6月5日
はじめてのママリ
ありがとうございます。
引っ越してかかりつけというものがなく。。。
とりあえず吸入器持って病院行ってみます!