※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむり
妊娠・出産

妊娠18週の経産婦です。マスクで息切れや疲れを感じ、膀胱の圧迫感もあります。骨盤の影響や早産の心配も。

経産婦の妊娠18週なのです.
最近歩いてても
マスクのせいなのか息切れがし、疲れます。
また先週ぐらいから地味にずっと膀胱の圧迫感?違和感?もあり、頻尿傾向です。
前回の妊娠中こんなにしんどかったかな?と思う事が多いです。
1人目が
3500gと大きかったから骨盤がおかしくなったのかな?
上の子と一緒に動かなければならないことも多く、負担を与えすぎてて早産とかにならないか等考えてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も1人目が全く何も無く2人目はほんと地獄だと毎日旦那に言ってました😂
上の子いると全然安静にできないし歩き回るしで張ったら休む程度でした。。。
上の子の時に何も無いと余計辛く思いますよね。。。
でも、そのおかげか生まれてからもたくましく育ってます笑
何しても起きず眠くなれば一人で寝る笑
お兄ちゃんにちょっかい出されても平気笑
強くなって生まれてきてねと願い
張れば休む感じで大丈夫と思います!

• まむり

まむり

返事が遅くなってすいません。
    本当に地獄ですよね😭たくましく育ってほしいです☺️!
    回答ありがとうございます

• 6月6日

わかります、私も1人目の時は何も無かったですが今の方が初期のつわりもキツかったしお腹が突っ張るような感じも多く感じます😂

やっぱ1人目がいてその子を見つつになるから精神的な負荷もかかってるのかな?と個人的には思います😳
1人目の時は休もうと思った時まだ休む事できましたが今はそんなわけにはいかないので😢

• まむり

まむり

精神的にもやっぱり負担がきてますかね、、、
    なかなか休めないししんどいですよね泣
    回答ありがとうございます

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

妊娠中ってマスク付けていなくても、安静に横になっていても息苦しくて辛い時が良くありました💦

上の子のお世話もあるし休めなくてめちゃくちゃしんどいですよね😭
健診で問題なければ早産はそんなに心配いらないのかなと思います。

• まむり

まむり

もう本当に身体的にも精神的にもめちゃくちゃしんどいです😭
    回答ありがとうございました

• 6月6日