※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクの間隔が9時間空いてしまった場合、起こす必要はありますか?

4ヶ月です。ミルクの間隔どのくらい開いても大丈夫でしょうか?

16時頃にミルクを飲ませて、19時過ぎにそろそろミルクかなと思っていたら寝てしまい、今もまだ寝ています。
起きるだろうと思っているうちに現時点で9時間空いてしまいました。
起こした方がいいでしょうか?💦

コメント

ままり

20:00~8:00までうちは爆睡だったので、12時間空いてましたよー😂❣️❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ままりさん
    そんなに寝てくれてたなんてすごいですね😳!
    うちは普段はこんなに寝ることないので戸惑ってました😭
    もう少し様子みようと思います、ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月5日
mämä

10日で4ヶ月になる息子がいますが今の時点で9時間は空いてます!夜中起きなくて助かってます!全然開けて大丈夫だと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!うちは普段はこんなに寝ることないので戸惑ってました😭

• 6月5日
  • mämä

mämä

急にそんなに寝てると心配ですよね💦でも睡眠時間が長くなってくる時期なので大丈夫ですよ!!

• 6月5日
n

上の子も下の子も
生後2ヶ月から12~3時間
ぶっ通しで寝てたのでかなり
空いてましたが起こした事ないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ふたりともそんなに寝てくれてたなんてすごいですね😭

• 6月5日
ママリ

9時間ならそろそろ起こした方がいいと思います☺️

• ママリ

ママリ

みなさんの意見と違ってすみません😂
    小児科の先生に4ヶ月頃に8〜9時間空くと飲ませた方がいいと言われたので(^_^;)

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんでもないです!夏なのもあって脱水が気になってたので、起きる気配なかったら飲ませようと思います💦 教えていただいてありがとうございます🙇‍♀️

• 6月5日
ゆい

うちも4.5ヶ月の娘がいます。先日、私が寝坊してしまって気付いたら14時間空いていることがありました…
本人は爆睡していたのですが焦ってすぐミルクを飲ませ、#8000とかかりつけに電話しました。
先生からは本人がケロッとしていて機嫌も良く、おしっこも出ていれば大丈夫だと言われました!
とはいえ、この月齢だと9時間くらいが目安で寝ていたら起こしてあげてね。と言われました。
ぐったりしていたり、8時間以上おしっこをしていない場合は脱水症状が進んでいるので、受診してくださいとのことでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!目安はそのくらいなんですね😣おしっこも確認したいし、もう少し起きる気配なかったら起こそうと思います💦ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月5日