※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
双子ちゃんママ
子育て・グッズ

ケラッタ抱っこ紐を使っている方いますか?安いけど大丈夫でしょうか?6ヶ月から使えますが、首がしっかりしていれば問題ないですか?

ケラッタという抱っこ紐をお使いの方はいらっしゃいますか?
ママベスト賞授賞とあったので気になっています。
もともとヒップシートは欲しかったのですが、こちらの商品は抱っこ紐としても使える上に、お値段も安いです。ヒップシート単体でも3000円くらいするのにこちらは抱っこ紐とセットで4000円しません。
やっぱり安物はよくないでしょうか?

また、使用は6ヶ月からと書いてありますが、首がしっかりすわっていたら大丈夫でしょうか?

コメント

くまままま

私は主にヒップシートとして使ってます。これしか使ったことありませんが全く不便してません☺️ヒップシートから抱っこ紐にする付け替えも簡単です!
強いて言うならお尻乗せるところ滑りにくいと書いてありますが結構滑りやすいのと着脱の時のベリベリ音がおっきいくらいでこの値段でこの使い勝手なら私は全然いいと思います!

• 双子ちゃんママ

双子ちゃんママ

お尻乗せるところ滑るのはちょっと怖いですが、付け替えが楽なのはいいですね!

• 6月4日
ママリ

これ使ってます!
めちゃくちゃいいですよ!!!
何でもっと早く買わなかったんだろうって後悔しました😂
ちょっとそこまで買い物ならこれだけで荷物全部入りますし、
元々エルゴの抱っこ紐使ってたんですけど、エルゴより肩と腰な痛くならないです!(これに関しては個人的な意見かもしれませんが💦)
ちなみにおすすめはメッシュタイプの方がおすすめです!

• 双子ちゃんママ

双子ちゃんママ

荷物入るのはありがたいです!
    散歩でよくスーパーに行くのに財布・スマホ・家の鍵をショルダーバッグで持ってくの邪魔だったので!
    最近5ヶ月になったばかりなんですが使えそうですか?ヒップシートが腰に負担をかけたりするんでしょうか?

こちらは防寒部分を外したらメッシュになるタイプみたいなんですが、必要ないですかね?🤔

• 6月4日
  • ママリ

ママリ

腰が据わってれば使えると思います!
    冬はどうせ抱っこ紐の上から毛布かけたりとかするので私ならちょっと値段あがるしいらないな〜って思います!
    メッシュタイプのやつAmazonで買って3.480円でした!

• 6月4日
  • 双子ちゃんママ

双子ちゃんママ

腰座ってないです…
    やっぱりまだ使えないでしょうか😔
    商品説明で一文だけ「首がすわる6ヶ月から」って書いてあったのでもう使えるかな〜って思ったんですが…
    ちなみに腰って6ヶ月ですわりますか?

• 6月4日
  • ママリ

ママリ

うちの子は立つ歩く以外が平均より全部遅くて腰すわったの
    10ヶ月とかでした…
    早い子は6ヶ月で1人で座れる子もいますね!
    首が座る6ヶ月からが商品説明なら使っていい気がしますが、
    私ならやっぱりちょっと怖いのでヒップシート単体では使わず肩ベルト絶対つけます!

• 6月5日
  • 双子ちゃんママ

双子ちゃんママ

ありがとうございます!
    早速買ってつかってみます☺️

• 6月5日
みく

過去の質問に失礼します^ ^今この商品を検討しているところです💦
そのご購入されましたか??使用感などうかがいたいです☺️