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もぴ
妊娠・出産

焼肉で少し赤みのあるお肉を食べましたが、10週妊婦の方に影響はありますか?

10週妊婦です!今日焼肉に行きました☺️
よく焼きしたつもりなんですが
少し赤みがあるお肉をたべてしまって、大丈夫ですかね、、😭

コメント

nikon

少しくらいなら気にしなくて大丈夫かと🙆‍♀️

  • もぴ

    もぴ

    ありがとうございます😭💦

    • 6月4日
はじめてのママリ

無責任に自分が大丈夫だったからあなたも大丈夫!とは誰も言えません🥺

でも、チェーンとかの焼肉ってどこかの過程で冷凍されてることが多いですよね!😊

トキソプラズマは冷凍したら死滅します◎

あと、感染は生肉より土いじりとか、野菜(土がついててよく洗ってなくて)とかの方が多いみたいです!

焼肉まで心配してたら外食先でのサラダも食べられなくなっちゃうのであんまり気にしなくて良いかと!

また、妊娠中に初めて感染した時が危険なのですがそんな簡単に感染するなら今までの人生ですでに感染してるんじゃない?とは思います、私個人の意見ですが😊


心配なら焼肉行かない!それしかないです💦

  • もぴ

    もぴ

    ありがとうございます!詳しくわかりやすいです!🥺✨

    • 6月4日