一児のシングルマザー
産院に大丈夫な薬確認はした方がいいとは思います😅
にこ
セルトラリンは大丈夫かと、、思いますが
私自身、エチゾラムは服用していましたが
妊娠を気に服用はやめるよう言われたことがあります。
眠剤などもやめ、漢方に切り替えました。
自己判断は、とっても危険です。病院に行って相談してみてください🥲
はじめてのママリ🔰
私もパニック障害でセルトラリンを内服してましたが、医師と相談して休薬してます
ただ、医師からは飲んでても平気だよとは言われてました🙋🏻♀️
もしダメな薬だとしたら飲んでもいい薬に切り替えてくれると思うので先生に相談してみてください☺️
赤ちゃんも大切ですが、母体の心身が健康でいることも大切ですよ☺️
ママリ
減薬はしていますが飲んでいます。
妊娠前はイフェクサーとレキサルティを飲んでいました。
妊娠してからはトフィソパムを朝晩と、頓服でロラゼパム飲んでます。
妊娠中に処方されている場合は飲んで大丈夫ですよ。
妊娠していることを知った上で処方する薬は、例えリスクがあったとしても0.何%くらいしか確率上がらないと主治医に言われました。
妊娠前の薬は、電話でも大丈夫なので先生に確認してみたほうが安心です。
今の不安感などは妊娠によるホルモンバランスのものなのか、日頃のストレスかわからなくてどうしたらいいかわからないですよね。
少しでも楽になりますように。
-
ママリ
まとめの返信にコメントできなかったのでこちらで失礼します。ロラゼパムは週に1、2回程度です。
- 18分前
はづきち🐱
ですよね💦
産院に確認してみます!
ありがとうございます😭
にこさん
やはり、エチゾラムはダメですかね。。
一応心療内科に電話したところ、
エチゾラムとロラゼパムは頓服で服用するようにと指示されました💦
はじめてのママリ🔰さん
ありがとうございます😭
ちゃんと受診して相談したいと思います💦
ママリさん
本当にホルモンバランスなのか、なんなのか全く謎で毎日が長く感じます💦
妊娠してからロラゼパム飲んだ頻度ってどのくらいでしょうか?🙇
コメント