※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚3年目で子どもを希望していますが、旦那が犬を理由に前向きではなく、話し合いが進んでいません。妊活についての焦りを旦那は理解していないようです。

捌け口がないのでここで愚痴らせてください🙇‍♀️

結婚して3年目、付き合ってからだと8年目くらいになります。そろそろ子ども欲しいなーと前々から旦那に話はしており、家を建てる時も未来の子ども部屋も用意してました。
前々から犬を飼いたいという2人の希望もあり、子犬を迎え入れましたが、わんちゃんがいるから子どもは別にと旦那は前向きではありません。仲が悪いわけではありませんが、お互い仕事時間が不規則なため中々タイミングが取れず、妊活についての話し合いも全く進んでいません。ちょくちょく子どもが欲しいという話はしていますが、何も考えてないのか、旦那の職場の同僚が子どもできたらしいと話してきました。(多分悪気はないようですが)その話をしてきたタイミングでもまた伝えてみましたが話が進みません😓
身近な人で子どもが同級生だといいよねとは旦那から言ってきた事はあるけど、前向きに話も進まないし何の意図で話してきたのってちょっとイライラしちゃいました。
友だちの妊娠とかも素直に喜べるけど、聞くたびに焦りがあるのも旦那には分からないんだろうなー😇

コメント

はじめてのママリ🔰

男の人ってのんびりしてますよね😅わたしは結婚も妊活もぜんぶこちらから言い出しました🤣
来年にはほしい!と時期などを明確に伝えるといいのかな?🧐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    全部伝えたなんてすごいですね!!
    時期も伝えてみたいと思います!

• 6月5日
はるママ✿

男の人はこっちの焦ってる気持ち理解しないですよね💦
義姉と同じ年に結婚して、向こうのほうが早く妊娠出産した時に、旦那は喜んだけどこっちは焦るし、イライラするし。
その時初めて旦那の前で泣いてイライラを伝えたらやっと理解してくれて、不妊治療に協力的になりました😅
クリニックも転院してようやく結婚3年目で息子を授かりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんでそんなマイペースなんだろうって感じですよね😂

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

同じく結婚して3年、付き合って8年です😊
さすがにこっちが欲しいならタイミング的にモヤモヤしますよね😭

同じく仕事柄不規則で時間も休みもバラバラでした💦
なので結婚してから時期の希望は伝えて話してました!
お互いすぐに欲しかったのですが、私が結婚したタイミングでまさかの役職についたので1年は仕事頑張るって話して、1年経ちすぐに授かりました😊
明確な時期を伝えた方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

背景が似てて親近感湧いちゃいました🙈
    時期も伝えてみたいと思います!

• 6月5日