4ヶ月のダウン症の娘が痰が絡んだような咳と鼻づまりがあり、受診すべきか迷っています。先生にはこじらせる可能性があると言われています。元気でお乳も飲んでいます。
カテゴリ違ったらすみません。
昨日から4ヶ月のダウン症の娘が
痰が絡んだような咳をたまにして
鼻がつまっているようです
今日は昨日よりはましで、咳もたまーにするくらいです
鼻はつまってるようですが。
鼻水はでてません
元気は元気でお乳も飲んでます
もう受診しなくていいかな?とは思うんですけど、ダウン症だとこじらせるって先生に言われていて軽くても受診した方がいいのか迷っています
- まめいちくん!(5歳5ヶ月, 8歳, 12歳)
コメント
sakusachi
良くなって行ってるなら様子見で大丈夫かと思います^_^でも、本人が息がし辛くて苦しそうならお薬貰いに行った方が早く治るかと思います^_^
Kana
悪くなると悪化して入院って事もダウンちゃんは良くあるので念には念を入れて私はちょっとした事で病院行って薬もらってます( ੭⌯᷄ω⌯᷅ ू)
咳は喉も痛めるので私なら行きますかね…咳と鼻水はかなり注意して薬もらってます。重くなったり熱が出てからだと仕事休まなくてはいけなくなるので…
娘さん良くなりますように(◜௰◝)
-
まめいちくん!
とりあえず行って来ました、先生にも確かに微妙なラインだよねって言われました
上の子なら絶対に受診しないで大丈夫だけどダウン症だとこじらせるってきくし、不安になりますね(>_<)次からは電話相談してからでもいいみたいなのでそうしようと思います!
ありがとうございました!- 11月24日
まめいちくん!
とりあえず行ってみました
先生にも受診の相談したら確かに微妙だよねって言われました
(⌒‐⌒)
これからは電話で相談していいみたいなのでそうします
ありがとうございました!