※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミサナ
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子を完母で育てており、搾乳量が増えてきたため、現在の哺乳瓶のサイズを変えるべきか悩んでいます。大きすぎる瓶だと空気を多く飲み込む可能性があるため、サイズアップするかどうか迷っています。

哺乳瓶の大きさについて教えて下さい!

2ヶ月の男の子を完母(搾乳したものを冷蔵保存)で育てています。
現在、1回量は120〜150mlくらいで
使用している哺乳瓶は120mlと150mlの2種類です。
150ml入りの哺乳瓶は一本しか持っていません。
なので、搾乳量が多くとれたときに小さい瓶に入れると割と満タンになります。

他にも200ml入りと240ml入りの哺乳瓶を持っています。
そろそろ、こちらの哺乳瓶で飲ませるようにしたほうが良いのでしょうか?それとも、入るなら現状の哺乳瓶を使用したほうが良いでしょうか。
調べると、瓶が大きすぎると空気を多く飲み込むことになるとあったのでサイズアップするか迷っています。

宜しくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはずっと240mlの哺乳瓶を使っています😅
そんなに細かく使い分けたことないです💦

大きい哺乳瓶使っていても、特に問題になったことはないですよ。

私の周りの人も、新生児くらいに120〜160mlの小さい哺乳瓶、その後は240ml使っているみたいです。

• ミサナ

ミサナ

そうなんですね!
    ありがとうございます!

• 6月5日