※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがヨタヨタ歩き始めたけど、靴を履かせて外に連れて行ってもいいですか?プレイウェアは袖がタンクトップ形でも大丈夫でしょうか?

赤ちゃんがヨタヨタ歩きだしたのですが、歩数は結構歩けるもののまだ転びますしハイハイもします
こんな感じでも靴を履かせて外に連れて行くものですか?
転んでは起こす感じでしょうか?

あと、プレイウェアを買おうと思うのですが袖がタンクトップみたいな形のもので支障はないでしょうか?
砂とか入りやすいですかなと思うのですが、
長袖だとさすがにこれからの季節暑いかなと思いまして...

アドバイスいただけると嬉しいです

コメント

︎︎︎︎︎☺︎

それくらいの時は自分で歩きたい!て感じだったので外で靴履かせて歩かせてました。

その方が本人も疲れて寝てくれるのでワクチン

まこ

うちは慎重派だったのもあったので、なんとか10歩ぐらい歩けた時点で外デビューしました!
歩くのが楽しくなって、どんどん上達していきましたよ🙆‍♀️
プレイウェアは暑いので最近は着せてないですが、うちもタンクトップのやつ持ってますよ〜
でも、どうやっても汚れるので、服は汚れてもいいやつを着せて自由にさせてます😅

ゴルゴンゾーラ

10歩以上自力で歩けるようになってからお外デビューしました!
ヨタヨタで転んでは自分で起き、を繰り返してました☺️
芝生や砂場でハイハイもしてました笑
プレイウェアは持ってなかったのですが、夏場は袖なしのものでも生地的に暑そうだなと思いました💦
なので汚れてもいい服着せて、帰宅後は総着替えしてました!

3kids♡

連れてってました🤣
5歩も歩けなくても靴持って玄関で待ってたので連れてって疲れさせて寝てね〜って感じでした😂

‪ ·͜·‪ ·͜·‪ ·͜·

靴に慣れてもらうのとで靴履かせてましたよ!歩き始めはおっしゃる通りハイハイも尻もちもつくのでプレイウェアはタンクトップタイプ着させて行ってました😊
これからは暑いですしタンクトップタイプでいいのかなと思います✨

ぽぽ

うちは歩き始めの時は転んでもいいように長ズボンを履かせていました。

あところんでもいい場所で歩かせるようにしていました😊

砂利の上では数歩で転ぶなら歩かせないで芝や土の上だけにしてました😊

手を繋いで歩けるようになってからは歩いて普通の道も歩いています!

私がものぐさなので、遊ぶ前に着せるのが面倒で買ったけど使いませんでした😅
汚れてもいい服で遊ばせていました!
ただ肌寒い時は防寒にも使えたので春秋は着せてました!

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!!
外出させてみます