愚痴りたい…毎度のこと…学べよ。夫。夫は自分がゆっくりしたいのか子供…
愚痴りたい…
毎度のこと…
学べよ。
夫。
夫は自分がゆっくりしたいのか子供にスマホを預けてYouTubeをみせる。
その間私は下の子のお風呂後寝かせ中。
すると夫はお風呂入ってくるー
とかいって上の子にスマホを見せっぱなし。
だからお風呂一緒に入っちゃってって言うと、、、
夫・お風呂ー!
子は案の定まだ見たい!みたい!
夫・もー終わり!お風呂!
子・まだみたい!あと3個
夫・お風呂出てから!
子・出たらいっぱい見ていい?
夫・いいよ!!いっぱいね!
その後お風呂に誘導するも直前で入りたくないと、駄々こねてる💧
それでまたYouTubeで誘い出す、
子はその誘いに乗り、入浴後YouTubeみたいーーー!!!
すると夫はもーギガないなら終わりー!!
子供。腑に落ちない。
当たり前だよ!
(´Д`)ハァ…
毎回思う、どうして出来もしない約束をするんだろう、そして、どうしてYouTubeなんかで誘ったりするんだろう。
毎回私の子供との接し方を見てればお風呂の入れ方や関わり方などわかるはずなのに、なんて期待しちゃった私😰 😱😨
毎回毎回そんな感じだから、子供からもパパよりママがいいなんて言われてしまう私は思う。
パパより私の方が厳しいはずなのになんで毎回私がいいんだろうって思うと最後まで付き合ってあげてるのが私だから( ˙-˙ )
子供が寝るまでぽんぽんして欲しいって言って夫に言っても何回かでもう寝ろ!って言われるし、ママは最後までやってくれる!
なんだろう、相手を子供扱いしているっていうか、子供だましというか、子供を尊重してちゃんと対等に接してあげれば子供も理解するしちょっと子供のために尽くしてあげれば子どももきっとパパがいいって言ってくれるんだけど、そんな事も気づかずに、夫はどうせ子供はママの味方だからママが好きなんでしょパパなんてどうせ好きじゃないんでしょ!
なんてただをこねてみたり…
子供が2人もできたのに、未だに大人に夫…
仕事で使えたらもう大変疲れちゃった、子供の相手なんて出来ないもうお風呂入ってご飯食べて寝たいとか...🤔💭
感情豊かなのはわかるけど、子供の前でもため息をついてみたり、子供の話を聞く前に自分の仕事を話してみたり…
かと思えば急に反省して気持ちを切り替えるとか言ってみたり!
毎回同じことの繰り返し、毎度毎度思うけど、学んで成長してくれ😅
愚痴ってごめん。
- ママリ(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
べー
すっごい共感しました!!!
反省したと言ってきてはまた同じことの繰り返しいつ学んでくれるんですかね?会社では見て学ぶのに家ではそれができないってもうしんどいですよね。
ママリ
なんなんでしょうね~
親は子供と一緒に成長するとか色んなとこで言われてるけど…
子供ばかり成長するばっかり(´Д`)ハァ…
冬ベビーさんの旦那さんはどんな感じなんですかー?