※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるる
ココロ・悩み

中古車購入について相談です。ステップワゴン購入を考えています。予算は200万円程度。10年乗れる中古車の相場を教えてください。

中古車購入に関して。

お世話になります😀
中古車購入検討中です。

●中古のファミリーカー購入された経験のある方● 
差し支えなければ教えてください☆

*ずばりおいくらでしたか?¥
*年式
*走行距離

第二子誕生にともない
ステップワゴンあたりが
ほしいのですが、
家のローンが毎月82000あるので。。
あまり無理はできません。

一括購入200 万円程度の中古車が
ちょうどいいかなと考えています。

●年式にこだわりません。
走行距離は。。
あと10年乗れたら充分としたいのですが
いくら程が相場ですかね(泣)

コメント

こじろう

3年前に日産セレナを購入しました🚗
○200万
○平成23年式
○走行距離3万キロ

でした!
ドラレコやナビも付いていてました。
古めの割に高い気もしましたが、車も綺麗で嫌なところもなく満足してます☺️

• はるる

はるる

走行距離少なめでキレイなら言うことなしですね!!
    ファミリーカーで予算200は厳しいかと思いきや探せばあるかもですね☆参考になりました!

• 6月4日
  • こじろう

こじろう

友達はもう少し新しいセレナをナビ付き(ドラレコは不明)でもう少し安いか同じくらいで購入してました!
    お店やタイミング次第ですかね🥺
    今はご時世もあり、中古車の価格も上昇してるので少し厳しいかもしれません😭

• 6月4日
  • はるる

はるる

そうですよね、中古車が人気出ていますもんね。…

今すぐ買いたい!となると損をするのでタイミングやら
    見極めたいと思います☆  
    ありがとうございます🙂

• 6月4日
ミッフィーママ

去年ステップワゴン買いました😆2017年車4年落ちで走行距離3.3万キロで1番いいグレードのクールスピリットでドラレコとかフリップダウンモニターもついてたから決めました!
値段は店頭価格200万ちょいでも色々込めると230万ぐらいはしたかな?
ただ私はそれまで乗ってた車を下取りに出したので結構値段も付いて手出しは減りました。手出し200万ぐらいにするなら走行距離5万キロとかならありそうな気がします😌
ステップワゴンにしたのはわくわくゲートが欲しくてです💗めっちゃいいですよ😍
去年新車は半導体がなくてナビが作れないとかで全然なくて😣すぐ欲しかったんで中古でにしたんですけど今のところ満足してます😙小キズがあるくらいで💧
買うならHondaの中古車屋がいいかもですー!ちゃんと保証もついてて安心ですよ😌
長々失礼しました🙏

• はるる

はるる

コメントありがとうございます☆走行距離が少なく小キズ程度でならGoodですね(。>﹏<。)

ワクワクゲートすごく人気あるようで、このあとググります笑☆

今の車がスバルのフォレスターで旦那が独身時代に新車購入したのですが、購入後すぐに山道を走ったらしく小キズが沢山ついていたり

私がぶつけたりして
    下取り価格は全く期待できません笑。

なんとか予算200.で済ませたいところですが装備なども考慮していきたいと思います☆

実家も姉夫婦もホンダなので、仲間入りしたいです☆

• 6月4日
  • ミッフィーママ

ミッフィーママ

SUBARU好きさんもいますよねぇ😍私のはタントカスタムで新車で買ってフルオプションだったので7年乗った割に値段付きました!軽だからかもしれませんが?!
    身内がHONDAユーザーなら安心ですよね😍うちも親戚が働いてて、連絡して探してもらって近所の店に持ってきてもらって買ったんですよー!😂中古車屋の○リバーとかはポンコツ掴まされたとかアフターケア悪いみたいなんでやっぱりディラーのお店で買うのが安心だなと思いました💗😙
    今日上の子の24インチの自転車買って余裕で積んで帰って来れたので買い替えといて良かったーって心底思いました😂😂
    今年はどうだかわかりませんが去年は本当に半導体の影響で中古車めっちゃ売れてたんで同じ日に納車の人たくさんいてびっくりしましたよ💦
    気に入る車見つかりますように✨✨😉

• 6月5日