※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
ココロ・悩み

4歳10ヶ月、もうすぐ5歳の年中の男の子の事で相談があります。みなさん…

4歳10ヶ月、もうすぐ5歳の年中の男の子の事で相談があります。。

みなさん幼稚園から帰ってきたらおやつしますか?
実母に毎日そんなお菓子あげて大丈夫なん?体悪いやん。と言われます。
1日2個と決めてます。
駄菓子屋さんで買ったおやつや、スーパーで買ったおやつを毎日楽しみに帰ってきます。
帰ってきたらおかしー!おかしー!とウキウキな息子を見て、お菓子依存症やん。とか言われるんですけど、幼稚園児がそんなんじゃおかしいですか?

毎日あげたらダメなのでしょうか。。
ご飯も食べるので特に困ってはいないんですが
実母に言われすぎて悶々としてます。
なんかインスタグラマーのスクショとか送ってきて
こんな派手な人でも食事こんなちゃんとしてるでとか、
おやつはおにぎりとか果物やって!とか笑

まぁでもあんたご飯はちゃんとしてるかぁ!って一言を添えてきます😇

てゆうか駄菓子屋でほしがったらあなたも買ってるがな😇
はぁもうなんか色々わからなくなってきました。。

コメント

はじめてのママリ🔰

年長と年少の男の子がいますが、毎日お菓子をあげています。(笑)

おやつって、癒しの効果があるらしいですよ。
幼稚園で頑張った心の癒しにもなっているらしく、奪ってはいけないとどこかで見ました😂

実際私も癒しを奪われちゃ何も頑張れませんし。

ノイズはシャットアウトで良いのではないでしょうか。

ママリ

おやつ食べてます!
前は保育園に通ってて毎日おやつ(手作りのが主)食べてたし、必要だと思うんですよね。
じゃないと晩ごはんまでにお腹すいて変な時間に騒がれるので笑
ただ、甘いものやスナック菓子ばかりにならないようにはしてますが😣

市販のお菓子制限すると、後で反動がきます💦
私自身がそうだったので💦
なので適度に楽しむのはいいかなと思ってます!

ままーり

うちも幼稚園から帰ってきたら、親子でおやつタイムしてます!
3歳ということもあって、まだグミやチョコは食べてませんが、娘は牛乳+ラムネやお煎餅など、私はカフェラテ+クッキーとかを一緒に食べて休憩してます!
私は全然いいと思います✨
きっとおばあちゃんは、昔Yさんを育てている時、食事やおやつなど食べ物のことをしっかり気にして育てられたのでしょうね☺️
Yさんやお孫さんへの愛情だと思いますが、有り難くスルーでいいと思います☺️