※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
妊活

生理前の食欲と運動について相談です。

皆さんは生理何日前くらいから食欲爆発しますか?
私はだいたい10日前くらいで最近特にやばいです🥲
妊活前はダイエットをしていたので継続的に筋トレをしていたのですが、妊活を始めてタイミングを取ってからはお腹に力を入れない方がいいのではないか、激しい運動はしない方がいいのではないかと思って有酸素運動をすることもできていません…。
生理が終わって排卵日までの1週間で運動をしてもその後の食欲大爆発で全てチャラに😭😭😭

生理前の食欲とどう付き合っていますか?
妊活中の運動はどうされていますか?

教えてください🙇‍♀️

コメント

きなこ

フルマラソンくらい激しい運動したら影響あるかもしれませんが、筋トレや有酸素運動レベルなら全然関係ないのでむしろやった方がいいと思いますよ!妊娠判定まではとくにお腹に力入れたところで何も関係ないです👏👏妊活意識してないで妊娠する人は気付いてすらいない段階ですし、、、むしろ体動かして汗かいた方が血流が良くなって内膜とかも厚くなりそうだしいい影響しか浮かびません😇😇筋トレ有酸素やりましょ〜!体動かしてた方が食欲も抑えられる気がします🤔

ちなみに私は生理3日前くらいが1番食欲爆発します✌️なるべくタンパク質とるようにしてます!!

• みさ

みさ

コメントありがとうございます!
    そうですよね、妊娠に気づかず運動したりお酒飲んだりする人いますよね😅
    食欲と闘いながら体づくりもがんばります💪🏻

• 6月4日