※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児から完ミの方いらっしゃいますか?🥲差し支えなければ理由も教えて頂きたいです、、

新生児から完ミの方いらっしゃいますか?🥲
差し支えなければ理由も教えて頂きたいです、、

コメント

持病の薬が母乳からの安全性がよくわからない物だったので、産んですぐおっぱい止めました☺️

はじめてのママリ🔰

1人目はアトピーで
乳首の荒れが酷すぎてやめて
2人目3人目は
2ヶ月復帰だったので
完ミでした〜😊

真空🔰

1人目の時2ヶ月でくらいまでは母乳とミルクだったのですが、実の父が亡くなって止まらないほど出てた母乳が出なくなり完ミに以降しました!

はじめてのママリ🔰

吸うのが下手すぎて直母に対して心が折れて搾乳であげてましたがしんどくなり完ミにしちゃいました…🥲

単純に母乳が出ませんでした。2人ともそうなので体質なんだと思います。最初の1週間だけ気持ち程度吸わせて、ササっと完ミに切り替えました😓

妊娠と同時期に目の病気が見つかり、手術のため完ミと決めました😌

そんなに母乳に関心がなかったこと。ディーマーで耐えられなかったことです🥺産院では頑張りました。

はじめてのママリ🔰

母乳が出ない体質?乳腺が人より少ないみたいで
ミルクでしたー!
30mlの搾乳も30分以上かかるくらいでした笑

乳がんのエコー検査で
体質がわかり今では凄くスッキリしています!笑
乳腺少ないね〜母乳出なかったんじゃない?って言われました笑

胸は大きい方で
脂肪で乳腺が押し潰されてるみたいです。大きい胸の人に多いみたいです

ミルクティ👩‍🍼

2人共、生後3日で完ミにしました!
息子は上手く吸えずに泣いて嫌がるので、それを見るのが辛くて完ミにしました🥺
お互い泣きながら授乳していました😭
娘は完ミの良さを知ってしまったので、初めから完ミにすると決めていました😅
呼吸が安定せずにNICUに入っていたので、その間、母乳を飲ませていました😂

母乳量は問題なかったんですが吸うのが下手で直母は諦め搾乳+ミルクで母乳の出が悪くなってきたので完ミにしました!

BOY’sママ

産んで退院してからは母乳を
やめて完ミでした!
乳首がキレて痛かったのと
あまり母乳が出る方ではなく
吸わせるのも赤ちゃんが
乳首を吸うのも下手だった
ため完ミにしました😊