コメント
なっぱ
1人目の時外回転しました🙋♀️
外回転は麻酔して細心の注意をして行うのが普通みたいですが、私が通っていた産院では麻酔もなく検診の続きでさくっと治してもらいました😅
ママリ
そうだったんですね😓
通ってる病院の先生ベテランっぽいので慣れてるかもしれないです🥺
ママリ
なっぱさんのおかげで気持ちが楽になりました🥹
本当にありがとうございました😊
🌼ことママ🌼
処置の間激痛で叫びっぱなしのお母さんが多めだよーと助産師さんに教えてもらったので、エピ入れてもらって一昨日やってもらいました!
回りやすかったみたいで、回転自体は10分くらいで終わりました。痛み止め入れててよかったーというのが正直な感想です。医療保険も出て、お金的にもプラスになったし逆子も治ったし結果オーライでしたが、処置を受けるまではリスクを考えてかなり悩みました…
ママリ
返信ありがとうございます😊
初めて言われて不安だったので教えてくれてありがとうございました😭
なっぱ
私の場合は有無を言わさず突然外回転されたので、家に帰ってから調べてみるとリスクもあるので最近はやってない病院が多いみたいです😅
ベテランの腕がある先生なら上手くやってもらえると思います😊
なっぱ
麻酔なしでも痛くも痒くもなかったです😊
外回転後に逆子に戻ることもありませんでした!逆子ちゃん治ってくれますように😌