ベビーフードは1種類の食材から始める方が良いです。新しい食材は1つずつ導入しましょう。自作の食事が受け入れられない場合、しばらくベビーフードを利用するのも良いです。
ベビーフードを食べさせるとき、始めて食べる食材が2種類入ってるものはあげない方がいいですよね?💦
例えば添付のベビーフードの場合だと、まぐろもさやいんげんもまだ食べたことなくて、、
また、食べたことない食材が1種類でも入ってたら止めるべきですか??
なるべくお刺身買ってきて作るべきですかね😵
私が作ったのは味が薄いのか食べなくて、ベビーフードだとパクパク食べてくれたので、しばらくベビーフードに頼りたいなと思ってます😭
- ママリ(3歳1ヶ月)
コメント
まー
私は初めての物でも使ってます😅
量は一応小さじ1からやってます💦
退会ユーザー
初めての食材がひとつならあげてました😊
ただ、どれくらいの量入ってるか分からないので、アレルギーチェックは別に個別でやりました。
-
ママリ
ひとつならどれでアレルギーか分かりますもんね😔
アレルギーチェックきちんとしたほうがいいですよね😭- 6月4日
はじめてのママリ🔰
初めての食材が2つ以上ならあげませんが、1つならそのベビーフードで様子見で少しだけあげるとかなら良いと思います!
-
ママリ
2つはやめたほうがいいですよね😅
ありがとうございます!- 6月4日
はじめてのママリ🔰
なるべく一種類ずつあげたほうがいいですけど、
私はあまり気にせずあげてました😅
とくにアレルギーに注意しなきゃいけないもの以外はいいかなと思ってました✨
ベビーフードって便利だしなんか食べてくれるんですよね😎
-
ママリ
ベビーフードだと食べるんです😅
基本的なアレルギー物質じゃなければそこまで気にしなくて大丈夫ですかね💦- 6月4日
あんず
一歳0ヶ月の次女はアレルギー出なさそうな食材ならフツーにあげてます。
マグロとサヤインゲンなら出たとしてもマグロとだろうしそもそも出ないかな、と。
でも卵や乳製品、大豆や小麦、バナナや桃とかアレルギー品目にあげられてる食材は小さじからにしてます。
-
ママリ
卵とか乳製品はいってたら怖いですよね💦
大豆→きな粉、納豆
小麦→食パン
でクリア、バナナも食べれますが、パンでオッケーだから小麦全般大丈夫とは限りませんか?😅- 6月4日
ママリ
あげるとしても少しずつですよね🥲
ありがとうございます!