コメント
なつやすみ
同じく…⤵
仕事復帰したくないですよね
るいぶーmama
私も嫌です(;一_一)
-
KAA
嫌ですよね(-_-)
- 11月23日
退会ユーザー
私は四月から復帰ですが、三月になったら何するにもナーバスになりそうです。
「明るい時間に散歩するのはもうあと数ヶ月だなー」と思うと、今の生活は贅沢だかと感じます。
ま、でも始まったら始まったで良いこともあるはず…!
と、言い聞かせてます(笑)
-
KAA
わかります…
私も4月から復帰…
3月は神が抜けてそうです(-_-)- 11月23日
えびたんめん
仕事復帰したくないですよね。゚(゚´Д`゚)゚。
-
KAA
生活リズムとか元に戻るか…しかも保育園送り迎え付き…慣れるまで時間かかりそう
- 11月23日
✩sea✩
4月から復帰ですが、保育園入れなければいいのに(>_<)と思っている日々です…
-
KAA
あー‼︎わかります( ;´Д`)
入れなければいいのに…少しでも猶予をください‼︎って感じですよね^^;- 11月23日
まゆ♡
仕事復帰まで約1週間です。
自分の戻る居場所があるか不安しか無いですΣ(|||▽||| )
-
KAA
わかります…
孤立しないか不安です。- 11月23日
STRN4児ママ
私も4月から復帰です⤵︎⤵︎⤵︎
末っ子との2人の時間が癒されます。
復帰したくない(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
もう少し先に伸ばしたいです。
-
KAA
末っ子との時間ほんと癒されますよね〜
苦にならない分月日のたつのが早いです(-_-)復帰したくない…けど生活が…
ほんと憂鬱です- 11月23日
さーぽむ
同じくです!
ぁー、嫌だ。゚(゚´Д`゚)゚。
-
KAA
嫌ですね(涙)
- 11月23日
rainちゃん
私も4月から復帰です。本当に嫌です。さらに人間関係がすこぶる悪い大奥のような女だけの泥沼会社なんで本当に嫌です!育児休業最長2年とか今出てきてますが、原則を2年とかに変えてもらわないと企業なんか簡単に延長出来ないからって感じです。原則2年や3年にして、育児休業給付金もそれに伴い支給になればいいのにと思います。
-
KAA
私の職場も女性が多いし嫌な人もいます なので余計憂鬱です( ;´Д`)
ほんと3年なら3年間ちゃんと休業中は給付金保証して欲しいですよね。
そうなれば子育ても十分に手をかけてあげられるのに。- 11月23日
-
rainちゃん
子育てに手をかけたくても、働かないといけないし働いてるから税金高くて、保育料も高くて、働いてない主婦層が税金軽減、幼稚園や保育料が助成されるって( ˘・з・)
もっと働いてる人への支援をしてほしいです!- 11月24日
KAA
したくないですよね。
ほんと一年あっという間です(-_-)