※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ついさっきスーパーで購入してきた、半額のひき肉からヨーグルト臭がし…

ついさっきスーパーで購入してきた、半額のひき肉からヨーグルト臭がします。
消費期限が明日までの記載だった為、今日食べるために欲張って2パックも買ってきてしまいました。

自分は妊婦だし、子供に食べさせるのも不安なので破棄するつもりです。

皆さんなら勉強代として割りきりますか?
それとも、スーパーに連絡して返金等のアクションを起こしますか??

コメント

あからさまに腐ってる匂いがするならスーパーに連絡します😰
普通に売ってて、さっき買ったものですよね?
連絡して、捨てないでスーパーに持っていって
さっき買ったひき肉からこんな匂いするんですけど、腐ってませんか?って聞きます。

ママリ

値引き商品であったとしても、傷んでるものを置いてるのはアウトですよね。

以前、値引きのレンコンを買ってみたら、腐って変な匂いだったのでスーパーに持って行きました。

つくねにするためにすりおろしたあとでしたが、新しいものに交換してもらえましたよ!

やっぱり新しいものは、美味しく料理できました😊