コメント

ふ🍵
実家は都内の戸建てですが月払いしてますよ(・ω・`)
ふ🍵
実家は都内の戸建てですが月払いしてますよ(・ω・`)
「マンション」に関する質問
マンション購入された方に質問です。 管理組合ってかなりめんどくさいですか? 理事とかそういう役職苦手夫婦なのですが、 管理形態が全部委託という形態を見かけたのですが、 そういう形態であってもやはり面倒ですよね…
ママ友との付き合い方について 公園に行ったらたまたまママ友Aとクラスが一緒のママBに会ったのですが、Aさんとはよく子ども同士一緒に公園へ行ったり家でも遊んでいた仲なのでAさんの子どもに一緒に水道着いてきてと言…
マンションの足音対策グッズ教えてください! 2歳の子の足音に苦情もらいました😭 注意してもなかなか難しいので、防音マットを検討してるのですが、扉の関係で厚さ8ミリ未満のものを探しています。 オススメありますか? …
お金・保険人気の質問ランキング
*+:陽ママ:+*
月払いの他に年間使用料を払っていないですか?
ふ🍵
聞いたことないです(>_<、)
今東京都水道局のホームページ見に行きましたが、ざっと見た限り、戸建てだから別でなにか手数料がかかるような記載は見つけられませんでした。
そうですよね(´・ω・`)
練馬区と板橋区の境なので、東京水道局の管轄じゃないわけないと思うので…謎ですorz
ふ🍵
上下水道は2ヶ月に1回なので年に換算すると大体そのくらい水道料金かかりますよってことではないですかね?
夏場と冬場で多少違いはありますがおしなべて8000円だと大体そのくらいになりますよね。
現在も23区内で8000円前後なので、それも考えたんですが下水道のみの記載なんです💦
しかも他の売物件にはそのような記載がなく…
なんだか条件付き物件なのかもしれない気がしてきたので、不動産会社に確認してみたいと思います(´;ω;`)
ふ🍵
なるほど、下水道のみって変ですね(>_<)
五万が毎年かかる?となると結構なコストですよね(・ω・`)
変な条件じゃないことをお祈りします。゚(´pω・`)゚。
かなりコストかかりますよね😱
ローン返済終わったあとも、毎年つきまとうってことですもんね💦
ふくまゆさん、とても親身にありがとうございました(о´∀`о)✨