コメント

ふ🍵
実家は都内の戸建てですが月払いしてますよ(・ω・`)
ふ🍵
実家は都内の戸建てですが月払いしてますよ(・ω・`)
「戸建て」に関する質問
今日病院へ行ってきたんですが、子供いるママ同士でめちゃくちゃしゃべってたんですけど、ママ+パパとかも… みんな元々知り合いなのかその場で打ち解けるのか… 世の中の人はほんとすごいなーと思います。 近くにマンショ…
大型犬を飼うか迷ってます🐶 家は戸建てリビング20畳以上、庭なし、猫3匹飼育中です。 バーニーズを飼いたいと思っていますが、犬と猫同時飼育されてる方、庭なしで飼育されてる方のお話聞きたいです🥹 この条件で飼育可能…
義母と感覚が違ってちょっとモヤっとしてます。 近々遠方にいる両親が、定年退職を機に私たちの家の近くに移住してきてくれます。田舎から都会への移動です。 うちは戸建てですが、両親が一緒に住むスペースはあまり無い…
お金・保険人気の質問ランキング
*+:陽ママ:+*
月払いの他に年間使用料を払っていないですか?
ふ🍵
聞いたことないです(>_<、)
今東京都水道局のホームページ見に行きましたが、ざっと見た限り、戸建てだから別でなにか手数料がかかるような記載は見つけられませんでした。
そうですよね(´・ω・`)
練馬区と板橋区の境なので、東京水道局の管轄じゃないわけないと思うので…謎ですorz
ふ🍵
上下水道は2ヶ月に1回なので年に換算すると大体そのくらい水道料金かかりますよってことではないですかね?
夏場と冬場で多少違いはありますがおしなべて8000円だと大体そのくらいになりますよね。
現在も23区内で8000円前後なので、それも考えたんですが下水道のみの記載なんです💦
しかも他の売物件にはそのような記載がなく…
なんだか条件付き物件なのかもしれない気がしてきたので、不動産会社に確認してみたいと思います(´;ω;`)
ふ🍵
なるほど、下水道のみって変ですね(>_<)
五万が毎年かかる?となると結構なコストですよね(・ω・`)
変な条件じゃないことをお祈りします。゚(´pω・`)゚。
かなりコストかかりますよね😱
ローン返済終わったあとも、毎年つきまとうってことですもんね💦
ふくまゆさん、とても親身にありがとうございました(о´∀`о)✨