放課後等デイサービスのパート募集に応募したいが、子供のお迎えがあるため4時間の勤務しかできない。実際に働いている方の感想や連絡帳の有無、製作の難しさについて知りたい。
放課後等デイサービスで働かれてる方いますか?
放課後等デイサービスのパート募集があり、応募してみたいなと思っています。
ただ子供のお迎えがあるため、最低勤務時間の4時間しか働けません。
小学生〜高校生までのところです。
実際に働かれてる方、どうですか?
どのへんが大変などあれば教えて下さい。
また連絡帳などもあるのでしょうか?
手先が不器用なので製作などは苦手です💦
募集している放デイは働いている方は大学生・短大生などが多いそうです。
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント

りりり
働いてはないですが子供が障害児のため預けている側です(^^)
もちろんデイサービスによるんでしょうが
基本的に平日は学校〜事業所への送迎,自宅への送迎
事業所でうちは毎日連絡帳あります
宿題チェック,その後はトランプやゲーム 近くの公園に行ったり
土曜日はちょっと遠くの公園にお出かけやクッキング
映画鑑賞などあります
夏休みはコロナ前は色々なところに出掛けて毎日イベント盛りだくさんですw
4時間勤務ならそんなに大変じゃないと思いますよ😊

みたこん
独身時代少し働いてました☺️
連絡帳は書きませんが個人のその日あったこと、出来たことこんな行動があったなど記録するものがあり、みんなで手分けして何人か分を書きます。
春休み冬休みなどは朝から夕方まで見ることになるかと思います。 料理をしたり、お出かけしたり、ゲームみたいなことも考えてします☺️
大変なことは結構体力がいることですかね?走り回っちゃう子などいるので追いかけるのが疲れます😓あとは悪いことをしたら注意しないといけないので分かりやすく簡潔に言うことを気をつけることですかね??😱
噛まれることもしばしばありました💦

みゃーの
母が放デイを立ち上げて長をしていますが、体力面や力がいることはあります。
やはり男の子とかになると小学校高学年でも体格が違いすぎて負けてしまうこともあるとか
でも他にはない楽しみ方を模索して、毎日色々なことをすると思うので楽しさもあると思います!
面接を受けてみて、その際雰囲気だけでも確認してみたらいいと思いますよ
はじめてのママリ🔰
お子様が利用されてるんですね✨
楽しく通われていますか?
4時間勤務なので、雇ってもらえるか分かりませんが応募してみようと思います✨
りりり
楽しく通ってますよ😊
今日はインストラクター呼んでスポーツ教室でした✨
頑張って下さい👍✨