※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
住まい

先月末横に人が引っ越してきました挨拶はされましたが、犬を飼っている…

先月末横に人が引っ越してきました
挨拶はされましたが、犬を飼っているとは言われず、よろしくお願いしますとだけでした

ペット可物件ですし、ウチもうるさいと思うので仕方ないのですが、一日中キャンキャンキャンキャン吠えてうるさくて夜も眠れません

朝から夜までキャンキャン吠えてます。

どうしたらいいのでしょうか?ペット可物件だから仕方ないのでしょうか?

コメント

ママリ

夜中なら警察ですかねぇ🤔
さすがに昼間は警察も動きにくいかもなので、毎日夜中に聞こえるのは動物虐待かもと相談してみてはどうでしょう?

はじめてのママリ🔰

私はペット可ならある程度は諦めます。
挨拶に無くても全く気にならないです。
が、一日中うるさいのは管理会社に伝えてもいいんじゃないのでしょうか?

めろちゃん

私も犬可の物件で隣の物件も犬可の物件ですが、最近買い始めたのか朝も夜もめっちゃうるさかったですね😱
気になりますよね!多分犬も環境にまだ慣れてないのかもです。1ヶ月くらいは様子見でそれでもまだ鳴いてる感じだったら管理会社に伝えてもらいますかね!