※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がちゃぽん
お仕事

事務スタッフの募集で採用されたが、検査中心の部署に配属。興味のない仕事でやりがいを感じず、他を探すか悩んでいる。

募集内容と違う仕事内容の部署に配属されました。
元々事務の経験積みたくて、事務スタッフの募集でパートに応募して採用されたんですが、入ってみると部署は検査中心の部署でほぼ事務作業なし、他に事務兼雑務みたいな人は既におり、やったこともない測定、検査を日々やってる感じです。
車関係なので、図面を見ることも多く全然興味もない業種で内容にもついていけてません。

子育て中で1日5時間勤務で扶養内、週4勤務なので条件はよいのですが、仕事内容が、、、という感じです。人間関係は今のところ良好そうです。子育て中だしと割り切ってテキトーに(言い方は悪いですが)淡々と仕事をこなすが良いか、やりがい求めて他を探すか悩んでいます。私が考えすぎなんでしょうか。
もう少しで40なので、何だか焦ってしまいます。

コメント

みゃーの

今のところで働きつつ、興味のある仕事の募集がないか時折チェックしてみるのはどうでしょうか

元々聞いていた内容と違う仕事内容との事なので、そこをお伝えして辞めることは失礼じゃないと思いますし

やりがいがありそうな仕事を探しつつ
今の仕事の楽しさが見つかれば続ければ良し
とても気になる職を見つけたら面接受けてみてもいいと思いますよ!

• がちゃぽん

がちゃぽん

ありがとうございます😊その通りですね!
    今のところで働きつつ、求人サイト見て情報が出て集めたいと思います❗️100パーセントしっくりくる職場を見つけるのは難しいと思いますが、もう少しやり甲斐もありそうな職場見つけたいと思います💓

• 6月5日