※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こけこっこー
子育て・グッズ

息子は学校後早く帰りたいが、週一で学校内で遊ぶ機会がある。帰らせるべきか悩んでいる。友達と遊ぶ機会はある。

小学生になった息子。わたしとしては、学校終わった後もお友だちと遊んでほしい。でも本人は早く帰りたいみたい。学校後に週一で学校内で遊ばせてくれるのがあるんですが、できればそれに行ってほしいですが、本人が早く帰りたいなら帰らせないとダメですかね?お友だちがいないとかではないです。いつも一緒に帰ってくる子がいたり、外でお友だちに会えば一緒に遊んでます。きっかけさえあれば遊びます。

コメント

しーくん

家でゆっくりしたいのでしょうか?😊慣れない勉強をして、暑い中、重たい荷物を持って帰宅して、私たちには理解は難しいかもですが、そうゆう理由もあるかもしれませんね😅だけど、私も放課後はお友達と遊んでほしいです😂

• こけこっこー

こけこっこー

ですよね、息子なりに頑張って疲れてるのもあると思います💦でも他の子たちは元気に遊んでるのに、、って思ってしまいます💦

• 6月4日
  • しーくん

しーくん

わかります!
    うちは外で遊ぶ日もありますが、家でゲームする日が多くて😭理想は、公園でいろんなお友達といろんな遊びをしてほしいです😂

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

私が同じタイプでした。
友達もいたし学校も嫌いではなかったですが、とにかく早く家に帰りたかったです。
ほっと安心できるのは家だったので、その時に遊んでこいと言われたら辛かったと思います。

• こけこっこー

こけこっこー

コメントありがとうございます😊そうなんですね〜、本人がしたいようにしようかと思います😊

• 6月4日