※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが不機嫌な理由が分からず、無視されて困っています。こういう状況は他の家庭でもありますか?放っておいても良いでしょうか。

みなさんの旦那さんがなんで怒ってるかわからないとき、放っておきますか??

一昨日結婚記念日だったので、母に預かってもらって近所のご飯屋さんへ少しだけお出かけしました。
1-2時間ほどです。
最初は普通だったのですが、帰り際からなぜか不機嫌に‥🤔
その直前まで普通に会話してましたが、帰り際トイレに旦那が行ったあとから不機嫌になっていて、なんで不機嫌なのか、知らず内に私がなにかしちゃったのか、聞いても無視で、そこからずっと無視されてます🤣

私が何かしてしまったなら謝るのですが、聞いても無視なので謝るに謝れず‥何回か時間おいて聞いてみても無視!
だんだん私も腹が立ってきて、今はお互い無視しています。

毎度喧嘩する度無視なので、子どもがまだ小さいので百歩譲っていいですが、大きくなっても喧嘩の度無視されると、子どもも「無視していいんだー」ってなりそうで‥🌀

何回も無視しないでって昔から言ってるんですけどね。

話が逸れましたが、こういうときみなさんのご家庭でもありますか?
もう放っておいていいですかね??笑

コメント

ママリ

嫌なことがあるならハッキリ言ってくれたほうがいいですよね。

うちの旦那もそういうことありますが、向こうから何か言うまで放置します。

ままり

なんかあるなら言え、言わないなら態度に出すなが我が家の掟です😊笑

3人子育て奮闘中

うちもよくあるので『なんで怒ってるの?』って聞きます
聞いても(言いやすい状況を作ってるのに)言わないなら放っておきます
むしろ私が言わないことに対して不機嫌になります

ままり

私は旦那が不機嫌だったら理由言うまで問い詰め続けます。笑 もどかしいの嫌いなので😅

ママリ

我が家の旦那かと思うほど旦那さんの不機嫌になる様子がうちの旦那と同じすぎて思わずコメントです😂

旦那もさっきまで普通に喋ってたのにいきなり不機嫌になります。そしてそっから無視or別に怒ってないよ発言。←これが非常にムカつく、顔が完全に不機嫌顔のくせに怒ってないよとか😇

何が原因かさっぱりわからなくてほんと腹立ちますよね😂
子どもじゃないんだから、口があるなら喋ってよと毎回思います😮‍💨
ほとぼり冷めるまで我が家はほっときます。
(こっちはすごいモヤモヤしてますが😅)

うちの旦那も急に不機嫌になります。
何聞いても、うん。だけだったりします💧
不機嫌な態度を取られるのって本当腹立ちますよね。
私はモヤモヤするのが無理で辛くなるので、とりあえず思い当たる事を伝え謝ってみたりしてます😅

はじめてのママリ🔰

とりあえずLINEで
何かあるなら言ってね。
無視されるのも悲しいよ。
って送ります。
口では言えない事があるかもしれないので‥。