駐車場で、車の出待ちってどう思っていますか?駐車場が全て埋まっている…
駐車場で、車の出待ちってどう思っていますか?
駐車場が全て埋まっている、駐車場が小さいなどを除いて
大きめのショッピングセンターで、お店の出入り口のそばや近めな所に停めると
ハザード出して待っている車って結構見かけます。
混んでいたとしても、荷物を積んでいる途中などにハザード出して出るのを待っていられると
私は不快な気持ちになってしまいます😭まだ子供に飲み物も飲ませたい…私も準備したい…など
でも、ネットなどで見ると
すぐに退くのがマナー
じゃああなたは出待ちしないんですか?
など、逆にハザード出して待つほうが当たり前のような意見もあり
世間一般だと、どちらのほうが多いんだろう?と素朴な疑問が浮かびました。
明らかに、シートベルトもしてブレーキランプまで踏んでいたら、
もう動きそうだから、私もブレーキ踏んで待つことはありますが
荷物をつめてたり、子供を乗せてたり、
全然動き出さなそうなら
相手を焦らせちゃうから、待つことしたことないです…
というか、私はそれがマナーだと思ってました😭
みなさん、車の出待ちはどう思っていますか??
※どちらが悪い!良い!ではなく、どちらの比率が高いんだろう?という疑問なので
強い批判の言葉などは避けて頂けると助かります😆
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
荷物を積めてる最中とかなら待たないですが、車に乗って、もう出るのかなって思ったら待ちます🫥
飲み物飲むのかなとかは考えないですね、、、
待っても出なければ違うところ探しに行きます。
車必須地域ですが、みんなそんな感じなので、、、
退会ユーザー
私も出待ちするタイプです😅
それこそ、本当にもう出そう!って車にしかしないですけど💦
出待ちするほど、ってことは駐車場が結構いっぱいで混んでるってことなので荷物の積み込みや子どもにサッとお茶を飲ませるなど最低限のこと以外は手早く済ませて出るのがマナーかなと思ってるタイプです🙋♀️✨
その駐車場じゃなくても出来ることは出てからやります💦
りんママ
出待ちちょっとイラッとしちゃうタイプです…😇
いや、今此処で待ってなくても他のところ探せば良くない…?ってなっちゃうのでわたしは出待ちせずぐるぐる回ってもほかの駐車場空いてないか探します🤔
もも
出待ちめちゃくちゃイライラしちゃうタイプです😂
停めてる方からしたら急がなきゃ💦
と焦っちゃうし、停める場所探してる時にハザードつけて停まられてたら邪魔だし絶対に自分はしないと決めています!
つ
そもそも出入口の近くに停めたいって考え方しないです💦
離れてて歩いてもいいから、結構空いてるとことめます。急かしいし、出入激しいので出待ちしてまでそこに停めたいんだなって思っちゃいます😅
スライドドアじゃないから開け締め気をつかうのもあるからかもですが🤭💦
ままり
出待ちする=駐車場埋まってる状況
かな?とは思いました😳
私も混んでて
あ!もうあの人出そうっ!てなってたら
出待ちしちゃいますが
普通に上の階が空車マーク付いてたら
他に行きますね!
わざわざ空車マーク付いてる階があるのに
待って急がせるのも悪いので🥺
お子さんとかいると特に😂
かびごん
私は出待ちするタイプだし
出待ちされてても気になりません!
出待ちされててその待ってる持ち主が
イライラしてようが直接言ってくる人も
いないですし何より個人の所有ではないし
相手が明らかにムカついてようが
ほかっときます☺️(笑)
それだけ混んでたら立駐などから
出る時もなかなか動き悪いだろうし
飲み物も自分が施設外に出るタイミングの
待ち時間で子供にあげたりしてます😌
はじめてのママリ🔰
明らかにもう出るって車を待つのはわかります🙋🏻♀️
でも荷物積んだり戻ってきたばかりの車に対しては待つ方がマナー違反だと思ってました💦
荷物積んでる車待つって後続の車からしても邪魔で迷惑です🥲
私自身荷物積んでる時に待たれても急ぎもしませんし、お茶も普通に飲ませます☺️
大抵諦めて走り去っていきますが、早く出れなくて悪かったななんて思った事も無かったです😂
りー
他が空いてるのに近場がいいから待ってるって事なら別に急いででる必要ないんじゃないかなぁ?と思います!早く停めたいなら他を探せばいいし、私なら普通に子どもにお茶も飲ませるし、わざと遅くしてやろうとかじゃなくて普通にいつも通りでます😊
満車で待ってるなら急いでお茶も後でいいかってなりますが、他に停めれるのにそこで待ってるなら勝手に待たせとけばいいと思います😂😂
はじめてのママリ🔰
コストコで良く見ます!
それが普通というかぐるぐる回るならもうすぐ出そうな車の前で待たせてもらう方が良いので。
そういえば他のところでは見ませんね〜😂
ぷにぷにくん
それされたらわざとゆっくりしちゃうわたしは意地悪でしょうか?笑
ジュース飲んで、不慣れな場所ならしっかりナビを入れ直して、お気に入りの音楽選んで、買ったおやつを一口頬張るまでが準備なので。笑
ちなみにわたしは逆に出待ちもしません。
同じく相手を急かしてしまいそうで悪いかなあと思うからです。
気づいてないフリしてゆっくり準備したらいいと思いますよ。
混んでる駐車場って椅子取りゲームみたいで、みんなちょっとイライラしてますよね😭
コメント