※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が幼稚園でいじめられている可能性について相談したいです。

最近の娘の幼稚での事なのですが
鎖骨の所に引っ掻かれた跡があり迎え行った時担任から男の子にやられてしまって。その子にはもうやらないと約束をしましたすいません。と説明を受けました💦
あとは、知り合いの1号ママさんから迎え行ったらうちの娘を見つけたみたいで、男の子数人といてその子達が娘にひどい言葉を言ってたみたいで娘は言い返したりもなかったらしく、はっきり何か言ったかは確信ないけど見てて可哀想になっちゃった。と言われました😓
私もそんな事されてるとは思ってなくて😵‍💫
バカ、あっちいけ的な事を最近🏠で言う事が増え幼稚園の子のマネだなと思いましたがまさか娘がそう言う感じで言われたとは😔
これくらいの事って仕方ないですかね😞
こんな事で親が先生に相談する事ではないですかね❓

コメント

ミッフィー

娘さん自身が嫌な思いをしてて幼稚園に行きたくない等ハッキリ訴えているなら、そのまま先生に伝えていいと思います。
でも娘さんが特に何も思ってないなら、その年齢ならよくあることなので、幼稚園での出来事は幼稚園で先生に解決してもらうのが1番いいです。

• ママリ

ママリ

今日娘が幼稚園行きたくないと言ってきて😞
    確かに変な事とかいろいろ園で覚えてきたりしますもんね💦

• 6月6日