※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーママ
その他の疑問

胃腸炎の季節がやってきましたね(>_<)毎年本当にビクビクしていて💦息子の…

胃腸炎の季節がやってきましたね
(>_<)毎年本当にビクビクしていて💦息子の保育園でも流行っているようで、息子も今日の朝方嘔吐しました(T-T)昼を食べてから嘔吐はありませんが怖いですよね😭

みなさんはお子さんが寝ているベッドなど吐いても大丈夫なように何か敷いたり対策していますか?また汚れた洋服などどうしていますか?私はハイターにつけるのですがやはり色落ちしてしまって💦何かいい方法あったら教えてください!

ちなみに今まで胃腸炎などかかったことない方いますか?
嘔吐恐怖症なので本当に怖くて(T-T)

コメント

39ママ

うちも1歳の息子が昨日保育園の帰りに嘔吐してすぐ病院連れてったら胃腸炎と言われました。゚(゚´ω`゚)゚。やはり保育園で数人胃腸炎が出ているので、やっぱり…とは思ったのですが、急に嘔吐されるとびっくりしますよねΣ('◉⌓◉’)病院で今夜はご飯も水分も取らせないようにと言われました。食べたり飲んだりしてまた嘔吐するを繰り返して脱水になるかららしいです😅

吐いて汚れた服などは、ウタマロ(洗濯石けん)で手洗いして洗濯機で普通に洗ってます。うちはそれでシミも匂いも消えますね。

• みーママ

みーママ

返信ありがとうございます!
    ほんと夜中に急にでビックリしました(>_<)早く回復してくれるといいですよね( ;∀;)

ウタマロ石鹸で感染などは大丈夫なんですか?!塩素系じゃないといけないのかと思ってました💦

• 11月23日
39ママ

塩素系の方が理想ですが、やはり色落ちが気になるので。゚(゚´Д`゚)゚。熱湯消毒もあるみたいですが、普通の衣類だと縮んでしまうことがあるからオススメしないとか、、私は感染よりもシミや匂いを取ってしまうのであまり参考にならなくてすみません💦今のところ家族で同じ症状は出てませんが、順番にかかってしまったらと思うと怖いですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)