守山区内で子どもに優しく、的確な診断をしてくれる歯医者さんを教えてください。
【守山区の歯医者さん】
年中と2歳児の子どもが、保育園の歯科検診で歯医者の受診をすすめられました。
年中の子は、虫歯になりそうな歯があるということと、歯並び(過蓋咬合)で指摘されており、2歳児の子は、歯並び(交差咬合)での指摘でした。
もっと小さい時から4ヶ月ごとに歯医者さんで定期検診は受けており、特に指摘されたことはなく…(喜多山駅近辺の歯医者さんです。)
今回、セカンドオピニオンも兼ねて違う歯医者さんに行ってみようかと思うのですが、守山区内で子どもに優しく、的確な診断をしてくださる歯医者さんご存知でしたら教えてください🙇♀️💦
- stmama(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
歯並びなら矯正専門のクリニックがおすすめです。
おそらく今の段階で一般歯科に行っても歯並びに関しては様子見しかないと言われると思います。
名古屋市内の矯正歯科だと千種区ですがいけもり矯正歯科が良いです。
ママリ
歯並びの相談と定期検診でおばた歯科矯正歯科に通わせています⭐︎
-
stmama
ありがとうございます。家からも近いので、予約してみようと思います。先生の対応など、どうですか?
- 6月6日
stmama
ありがとうございます。実際に矯正はさせていますか?