娘のお腹に赤いポツポツが出ていますが、これも湿疹でしょうか?明日は皮膚科が休みです。
いつもありがとうございます!
生後4ヶ月の娘がいるのですが、何度か湿疹で皮膚科に通っていました。今までの湿疹はブツブツって感じだったのですが、今日からお腹に赤いポツポツがたくさん出ています。今までの湿疹とは違い、でっぱっていません。分かりにくくてすみません…明日は皮膚科が休みなのですが、これも湿疹なのでしょうか?
- ぴょんちゃん♡(8歳)
コメント
退会ユーザー
こんばんは!
乾燥からくる湿疹ではないでしょうか?
うちの子もお腹とかにあります(><)
小児科で乾燥だね〜と言われてひたすら保湿してます(><)
えり0908
うちもお腹に赤いポツポツが最近広がって出てしまってます(>_<)
皮膚科には行ってないんですが、3ヶ月検診の時に先生に相談したら、ヒルドイドを塗って保湿してあげて!
ということだったので、クリームをお風呂上がりと、気づいたときに塗ってます!
だんだんよくなってきました♡
-
ぴょんちゃん♡
回答ありがとうございます♡
やはり保湿が大事なのですね!
ありがとうございます♡
わたしもこまめに保湿して様子を見てみます(^^)- 11月24日
ぴょんちゃん♡
こんばんは!回答ありがとうございます(^^)
そうなんですね!ブツブツではなくポツポツという感じでしょうか???
わたしも今日もしっかり保湿します!
退会ユーザー
ブツブツではなく、ポツポツな感じです!
保湿は一日何回もやってあげてね〜と言われたので、気が付いた時は塗るようにしてます☺️
ぴょんちゃん♡
ありがとうございます♡わたしもこまめに保湿をしてマシにならなければ病院に行ってみます(^^)