※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かか
その他の疑問

旦那さんが車好きで、免許取得に不安を感じています。マニュアル車やディーゼル車を求められ、運転したい車がない状況です。普通の車に乗ることはできないのでしょうか。

旦那さんがガチのゴリゴリ車好きな奥さまいらっしゃいますか?
私の旦那がまさにそれで、私はこれから育休中に免許取る予定ですが、免許取るのもマニュアル取れと言われ、今後買うならディーゼル車で牽引できるやつがいいらしくて。
趣味がドリフトなので、家にある車も一台ドリ車だし、もう一台はロータリーの車だから運転したいと思いません。
軽はありますが、エンジンがそろそろ寿命らしくて笑
普通の車に乗れないのかって思って、免許取る気薄れてます😭

コメント

いやいやいや😅
軽でも良いから車買ってもらった方が良くないですか?

• かか

かか

そうなんですよね😂
    今の軽も内装的には気に入ってるからエンジンダメになったらのせかえるか車買うかを考えてるらしくて。
    車買うにしても、家族が増えたので軽だと限界あるし、ディーゼル車買うとしてもデリカかハイエース、キャラバンで考えてるみたいで、それで趣味の車を牽引して行きたいとか言ってるんですよね🤷🏻‍♀️
    私自身車に詳しくないので説得力に欠けますが、旦那が買うならディーゼル車、私が買うなら普通のファミリーカーでもいいと言っていたので、復帰して落ち着いたら自分でローン組んで買おうかなとも考えてます。

• 6月4日

退会ユーザー

確かにお子さん2人だと軽きついかな。
    その場合、ファミリーカーの方が良いですよね。

• 6月4日
め

私も旦那も車好きですが、人に趣味を押し付けるな!と言いたいです😅
ドリ車やロータリーという事はクーペタイプかなー?と思うので子供2人はなかなかキツいと思います。
広い軽かファミリーカー買う事になると思うのでMTいらないでしょ!て思います(笑)

• かか

かか

ほんとですよね😂
    10年一緒にいますが、旦那の趣味理解しようとも無理でした😂😂
    ロータリーはRX-8なので4人乗りではありますが、観音開きな上子供いると不便です😂
    私的には普段使いでルーミーとかいいな思ったんですが、軽のでかい番だから要らないと言われました笑笑
    なので買うとしたらヴォクシーとかノアとかかな?って感じです😂
    オートマの方がすこし免許やすいんですよね!
    マニュアルなら出してくれよって思います😂

• 6月5日