※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miri
妊娠・出産

34週の妊婦が長距離移動するのはリスクがあるかもしれません。夫の親族の法事に行くかどうか悩んでいます。同じ経験をされた方いますか?

今のところ、経過順調の妊婦です。
妊娠34週で長距離移動ってあまりよくないですかね?
(片道で車だと約4時間、電車だと約5時間)

夫側の親族の法事があります。
私&娘も行くか、夫だけ行ってもらうにようやんわりとお断りするか悩み中です。
行くとなれば1泊2日です。

例えば34週前後で、長距離移動や遠方へ旅行などされた方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はその頃から、同じ姿勢で座ってるのも辛かったし、1時間なら何とかって感じだったので、移動時間4時間は辛いかなと思いました💦
夫だけにしたほうがいいと思います。

maru

ご主人側の親族なら尚更、ご主人だけに行ってもらいます☺️

むぎちゃ

頑張って行ったとしても休んだり出来なさそうですし何かあったら怖いので「医者に相談したらやめとけって言われた🥺🥺🥺🥺」って感じで旦那さんに伝えればいいかと思います👍

はじめてのママリ🔰

ちょうど34週に夫と産前最後の旅行をしてきました!
休み休みでのんびりプランにしていたので特に問題なく帰宅できました☺️
ただ、同じ時期にあった夫側親族の法事は欠席しました。
長時間であること、どうしても気を遣ってすぐに楽な姿勢を取るのが難しいと思われること、何より夫も義両親も欠席で良いと言ってくれたのでお言葉に甘えて欠席しました💦
結果的に予定より長丁場だったらしく、終わってから夫に「欠席にして正解だったよ」と言われました😭
移動もですが、法事中も休めないと思うのでやんわりお断りで良いと思います!!

miri

お返事が遅くなりすみません🙇‍♀️
皆さんご回答ありがとうございました!!
今回は夫だけに行ってもらおうと思います😌

はじめてのママリ🔰

運転は誰かにしてもらった方がいいかもですよ!!負担が大きい気がします