※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

保育園に預けるのが嫌で専業主婦。子供を面倒見るため働かず、心配しています。同じ方いますか?

食べてはいけるけどお金に余裕がない専業主婦の方いますか?
私がそうなんですが、働かない理由としては旦那が保育園に預けるのは嫌。子供が小さいうちは面倒見てほしいとの事です。このままでも大丈夫なのか少し心配になったので質問させていただきました。

コメント

ママリ

全く同じです!
働いたらお金は余裕出るかなと思いますが、夫が子供といてほしいと幼稚園しかも2年のところでお願いされてます😵‍💫

• ママリ

ママリ

2年のところなんですね😱😭😭私は3歳からこども園に通わせるつもりで、、🤯それまでちゃんとやっていけるのか不安です😭😭

• 6月4日
  • ママリ

ママリ

私も二人しんどくて…3歳からも検討してますが夫が。。笑
    もう毎日毎日お金の心配ばかりで不安になるし、お金ないと気持ちの余裕もないですよね😭😭
    今まではなんとかやってこれたものの…
    政府また給付してくれないかなとかずるいこと考えたり、どんどんケチになってく自分が嫌です🤣💦

• 6月4日
  • ママリ

ママリ

4歳からが絶対なんですね😵💦💦本当にそうです🥲
    わかります笑私もケチになってきてます😂😂お金欲しいなーーって言ってます😂😂

• 6月4日

同じです!!
ボーナスで月々の赤字を補填してます…💦
うちは保育園に預けても私が資格など持っていない+転勤族で長く働けないので働いてもパートになったら保育料と相殺くらいになってしまうので下の子が幼稚園に入るまでは自宅保育の予定です…😭

• ママリ

ママリ

なるほど💦私来月のボーナスないかもしれないと言われ🤯🤯😱😱状態です(;_;)
    確かにそうですよね💦週に少ししかはたらなかったら稼いだお金がほとんど保育料にとられますよね😱何とかやっていくしかないですよね😱😱😭

• 6月4日
はじめてのママリ

春まで専業で最近働きはじめました。うちは私の考えで(主人は保育園卒)幼稚園に…って考えてましたが、入園直前で方向転換しました😅

余裕がない状態を続けるのが辛くなりました🥲

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!😳
    働いたら全然余裕でてきましたか?!週にどれくらい働いてますか?

• 6月4日