コメント
ママリ
全く同じです!
働いたらお金は余裕出るかなと思いますが、夫が子供といてほしいと幼稚園しかも2年のところでお願いされてます😵💫
退会ユーザー
同じです!!
ボーナスで月々の赤字を補填してます…💦
うちは保育園に預けても私が資格など持っていない+転勤族で長く働けないので働いてもパートになったら保育料と相殺くらいになってしまうので下の子が幼稚園に入るまでは自宅保育の予定です…😭
-
ママリ
なるほど💦私来月のボーナスないかもしれないと言われ🤯🤯😱😱状態です(;_;)
確かにそうですよね💦週に少ししかはたらなかったら稼いだお金がほとんど保育料にとられますよね😱何とかやっていくしかないですよね😱😱😭- 6月4日
はじめてのママリ
春まで専業で最近働きはじめました。うちは私の考えで(主人は保育園卒)幼稚園に…って考えてましたが、入園直前で方向転換しました😅
余裕がない状態を続けるのが辛くなりました🥲
-
ママリ
そうなんですね!!😳
働いたら全然余裕でてきましたか?!週にどれくらい働いてますか?- 6月4日
ママリ
2年のところなんですね😱😭😭私は3歳からこども園に通わせるつもりで、、🤯それまでちゃんとやっていけるのか不安です😭😭
ママリ
私も二人しんどくて…3歳からも検討してますが夫が。。笑
もう毎日毎日お金の心配ばかりで不安になるし、お金ないと気持ちの余裕もないですよね😭😭
今まではなんとかやってこれたものの…
政府また給付してくれないかなとかずるいこと考えたり、どんどんケチになってく自分が嫌です🤣💦
ママリ
4歳からが絶対なんですね😵💦💦本当にそうです🥲
わかります笑私もケチになってきてます😂😂お金欲しいなーーって言ってます😂😂