※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ˙ᴥ˙
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子が鼻呼吸でグーグー言うのは、鼻水が詰まっている可能性がありますか? 鼻くそは取るようにしているが、鼻水はたれていないです。

2ヶ月の男の子を育児中なのですが、鼻呼吸をするときにグーグー言うのは鼻水が詰まっちゃってるのでしょうか?鼻くそは気づいたら取るようにしていて、鼻水はたれてるようなことはないです(´・_・`)

コメント

柳ママン

苦しそうに息をしてると心配ですよね(。>ㅿ<。)
もしかしたら奥に鼻水が詰まってるのかもしれません。

私は『ママ鼻水とって』とゆーのを使ってお風呂上がりに必ず吸ってましたー。
あと頭の方を高く少し斜めになるように寝かしてできるだけ鼻が通るようにしてます!

寒くなってきたのですぐ鼻水出るし鼻が詰まってぐっすり寝れずぐずって起きたりするので加湿と鼻水対策は気をつけてます!

• にこにこ˙ᴥ˙

にこにこ˙ᴥ˙

コメントありがとうございます!!
    心配ですよね(´・_・`)
    やはり鼻水が詰まっちゃってるのでしょうか💦 そのようなのがあるのですね!お見せに行って見てみようと思います!ありがとうございます( ơ ơ)~♡

• 11月23日