お酒が大好きなママさん、お酒解禁後毎日飲みすぎて自己嫌悪。同じ経験の方からのコメントが欲しいです。
お酒が大好きなママさんいますか?
先週断乳が終わり、やっとお酒解禁!!ということで数日前に飲み始めたら毎日の晩酌が止まりません…
昔からお酒が大好きで、妊娠を期にやめましたが最初は苦痛で仕方なかったです。(妊娠期、授乳期はもちろん禁酒を続け一度も飲みませんでしたが)
それが解禁したとたん美味しくてたまらず毎日量が増えていきます、、、
寝かしつけも終わり、自分の時間に飲むし、酔い潰れることはないです。子どもが夜起きてしまっても必ず対応します。
でもこんな毎日飲みまくってるママやばいのかな、と自己嫌悪に陥ります。
同じ方がいたら励まされるのでコメント欲しいです、、、笑
- ま(4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じくです❗
やっと自分の時間ですよね☺️
退会ユーザー
私もお酒大好きです☺️
一日頑張った後にふっと自分を解放できるというか…
夏は特に美味しいです✨
妊娠判明してからは辞めてましたが、お店で新しい味が出てるのを見たりするとあぁ〜😂と思っています 笑
娘はまだおっぱい大好きで断乳できてないので見合わせていますが、
断乳したら解禁したいです😄
同じ状況ではなくすみませんが、自分でコントロールできているならいいと思います🍺✨
-
ま
わかります〜😂
冷えたビールから始まり、、、最高ですよね😂
ママリさんも断乳したら存分に楽しみましょう💕💕笑
励まされるコメントありがとうございます🥹💕- 6月4日
たけ
私も毎日飲んでます!
そして毎晩酔い潰れてますが朝は早起きして夫と長男の弁当作って仕事も毎日行ってます!(笑)
まさんは酔い潰れてないなら優秀だし余裕です!(笑)
-
ま
同じ方がいて嬉しいです🥺💕笑
朝起きてお弁当は偉すぎます!!!
やることやってれば問題ないですかね😁💕笑
これからも飲み続けます😁笑
ありがとうございます💕- 6月4日
みあごろめ
私なんてもっとやばいですよ!
毎日必ず飲みますし(夕飯作りながらまず1本)
夫が休みの日は昼から飲みます。
夫がアルコールアレルギーなので飲めないのをいいことに外食先でも必ず飲みます笑
お酒最高じゃないですか✨
堂々と飲みましょ🍻
-
ま
お仲間がいてほんと嬉しいです😂💕
外食先で飲むの最高ですね…!!!笑わたしも久々にやろう…🤔✨笑
なんだか気楽になりました❣️ありがとうございます😁♪- 6月4日
ま
わたしだけじゃなくて安心しました🥺💕
ほどほどに飲み続けます😂笑
ありがとうございます💕