※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パート先のサービス業務が多すぎて辞めたいです。朝は15分前から作業開始、休憩時間も仕事。上司に早く来られない理由を伝えると、他の人に文句言われたらと言われる。保育園の点数も心配。どうしますか?

パート先のサービス業務?が多すぎて辞めたいです。

最近始めたパートが、皆 出勤前15分+休憩時間15分に働いてます😢両方時給は付きません。

朝は先輩方みんな15分前からお客さんの机やイスを並べたり、アルコール消毒をしたり作業を始めてます。

休憩時間も、30分しかないのに残りの15分で午後の業務の準備をする前提で仕事を教えられました。

上司に「皆さん来るの早いですよね💦私は子供の送りの都合でギリギリしか出勤できないです、、」ってやんわり早く来ない宣言をすると
「わかってて採用してるよー。他の人に来るの遅いとか文句言われたら教えて。」って言って貰えましたが
なんかモヤモヤします😢

辞めたいけど、せっかく仕事覚えた所だし言い出しづらいのと 保育園応募中で、やめたら点数下がるので躊躇してます。

やめるか、
周りにどう思われようがサービス業務せずに貫くか
(常識の範囲で始業の5分前には準備、休憩中は休憩する)

皆さんならどうしますか?

ちなみにサービス業務をする気は全くありません。
朝は15分あれば子供と会話したいし
休憩時間くらい自分の時間が欲しいです。
正社員ならまだしも、ほぼ最低賃金のパートで毎回30分もサービス業務は納得できません😞
考えが甘いと思う人もいると思いますが、少なくとも今まで4つパートしてきて 無給でサービス業務させられたことないです😢

コメント

りみたろう

悪しき習慣が残っているんですかねー😱私だったら絶対しないです。。
保育園決まったら点数引かれず退職できるんですかね?他の仕事する方が精神衛生上いいような気がします😭お疲れ様です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに、悪しき習慣です🤮
    決まったらとりあえず辞めても3ヶ月以内に内定もらえたら保育園は続行できます😢

ですよねー、、辞めたいです、、

• 6月3日
ママ🔰

いや、ダメですよね…
もう子供できてから時間=お金としか考えられなくなりました😅
うちの、会社は今は1分単位で残業代つきます🙏

上司の方も言われてるし、
5分前準備、休憩はしっかりとるでいいと思います!
万が一言われても、強い意志あれば大丈夫かと💪

サービス残業は嫌です‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!!私がおかしいのかとさえ思えてたので安心しました、ありがとうございます🥺

幸い仕事内容自体は大丈夫なので、強い意志で定時に行動します!
    むしろ盛大な嫌味でも言ってくれれば 満面の笑みでじゃあ辞めますって言えるんですけどねーー、

• 6月3日
  • ママ🔰

ママ🔰

お金にならない働き方はしたくないですよね😖
    保育園も1分遅刻でお金発生するんですから😂

なんでしないの⁉️なんて言われたら、
    どこに時給申請行くんですか⁇って笑顔で言いたくなりますよね😆😆

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

私ならさっさと辞めます💦
よほどその仕事が好きでどうやったらサービスを無くせるか考え提案したりできる気力があれば別ですが、自分だけやめて居た堪れない気持ちになるのが耐えらないと思うので🥲