※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

体温が上がらず、漢方病院で『瘀血』と診断されました。下半身冷えで妊娠流産リスク。同様の改善方法を教えてください。

体温が上がらず、今日漢方専門の病院に行きました。
『瘀血』の症状が出ていると言われました。

特に下半身が冷えているから、体温も上がらず妊娠しても流産しやすいと言われました💦

同じ症状の方で、改善された方、どんな方法が有効でしたか?
ちなみに漢方は飲んでいるのでそれ以外(日々自分で出来ること)あれば終えてください!

コメント

ぽんちゃん

定期的に鍼灸治療で体質改善されるのはいかがでしょうか?

• ママリ

ママリ

遅くなってしまい申し訳ありません🙇‍♂️
    やはり鍼灸治療は効きますか?今通っているのですが、あくまでも保険適用内なので、足の三陰交?のツボに鍼を打つくらいなのですが、十分でしょうか、、、。
    やはり金銭的に負担をかけすぎるのは厳しいかなと思いまして🥲

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

私の場合ですが、
去年の年末から鍼に通っています。一回3500円でまだ安い方ではあるけど毎週はきついと先生にいったら、自宅でもお灸をすすめられました。
先生も通院しなくなることが一番だといってくれて。
三陰交はほぼ毎日、たまに関元にお灸を据えています。妊活ツボで検索してみてください✨

そして、今でもカイロをお腹にあてています。あてないと、冷たいので😢

飲み物も温かいものに。といいながら、自分は暑がりなので冷たいルイボスか水を飲んでます。

そして3月くらいから、Lカルニチンを飲んでいます。そのおかげなのか気候が暖かくなってきているからなのか、体温が徐々にあがってきたような気がします。

※漢方とサプリメントを併用すると効果がなくなるものもあるので、薬のことは医師にご相談ください。

• ママリ

ママリ

ご返信遅くなり申し訳ありません😭

詳細に教えていただき、ありがとうございます🙇‍♂️自宅でも鍼できるんですね!三陰交解ります!自宅で今度やってみようと思います🙇‍♂️

お腹を温めるの大事ですよね!明日から私もカイロ当てて仕事しようと思います。

• 6月6日
YUKI

私も漢方薬局に通ってます!

高温期もめちゃくちゃ高くはなく、ぐずぐず上がっていくタイプです。

健康診断で血圧低かったのがいい具合に上がり、少し疲れにくくなったくらいの体感変化です。

食生活は結構変わりました!バランス良く作るようにしてます。

• ママリ

ママリ

やはり体質改善となると、食事は大事ですよね💦わたしもさんまとか今まで食べなかったのですが、体に良いものを意識して取り入れるように頑張ろうと思います✨
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 6月6日