※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやさに
子育て・グッズ

いすから降ろして自由にさせると遊びながら食べる。手に持ちたい様子。何かあげないと食べない。良い方法は?体力限界で動けず困っています。

いすに座るの嫌がって食べなくて困ってます💦なので降ろして自由にしたら遊びながら食べます💦何か手に持ちたいみたいで何かあげないと食べてくれません。。何か良い方法ありますか😢動き回るので私も動かないといけないし、体力限界です(笑)

コメント

黄緑子

今はそれでいいかと♡♡
躾なんて、だんだん話が分かれば出来るようになります。
歩こうが何だろうが食べさせれば楽しい時間になりますよ!
2歳にもなれば言ってる事も分かりますから、そこからだんだんやれば充分♡♡

• あやさに

あやさに

そうですか❤️安心しました😢
    ずっとこうだとどうしよとかネガティブになっちゃってました。。ありがとうございます🙏

• 11月23日
かずゆあ

うちもです😭双子なので1人が椅子から降りるともう1人も遊び出します笑
でも最近隣同士に座らせていただきますって言うと最初の10分くらいは座ってられるようになってきました‼︎
今はなるようにしかならないと思い諦め半分です。笑笑
アドバイスになってなくてすいません😵

• あやさに

あやさに

1人でこんな大変なのに双子ちゃんママさんほんと凄いです😫❤️いただきますってナイスアイデアですね!試してみます!❤️❤️

• 11月23日
  • かずゆあ

かずゆあ

こちらこそです😅お恥ずかしい話しTVとかも付けっ放しとかにしてたのでご飯に集中させるために消すようにもしました💦みなさん普通消してますよね。

• 11月23日
  • あやさに

あやさに

テレビも関係あるんですかね💦私も付けてるときあります😭これからは消します💦知識不足すぎて自分が嫌になる〜(笑)

• 11月23日