子育て・グッズ 生後3ヶ月の赤ちゃんの便の回数が急に増え、黄色いゆるい便が続いています。たまに黄緑色の便もあります。これは大丈夫でしょうか? 生後3ヶ月で便の回数が急に増えた気がします。 1週間前は1日1.2回だったのですが一昨日くらいから1日5.6回になりました。一回の量は普通くらいでオナラと一緒に出ることもあります。またうんちは生後0ヶ月からずっと変わりなく黄色のゆるゆるです。たまに黄緑っぽいのもでます😂これは大丈夫なんでしょうか🥲?普段からゆるゆるで下痢なのかと区別もできません😅 最終更新:2022年6月4日 お気に入り 1 生後0ヶ月 生後3ヶ月 夫 うんち オナラ chico(生後8ヶ月, 3歳0ヶ月) コメント ☺︎ ミルクしか飲んでないので、ゆるゆるが普通ですよ😊🙌 緑色なのは、体内でガスに触れる為に色が変わるみたいです! 私の子もたまに出ます🤣 6月3日 chico そうなんですね! 量が急に増えたり、においが今日は一段と酸っぱいにおいだなとおもったのですがこれも大丈夫なんでしょうか🥲? 母乳を飲んだ後にうんちします😅 6月4日 ☺︎ 量は、それだけ飲む量が増えたということだと思います🥳 酸っぱいにおいは、健康な証拠らしいですよ☺️✨ 6月4日 chico そうなんですね! ありがとうございます😭😭 6月4日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
chico
そうなんですね!
量が急に増えたり、においが今日は一段と酸っぱいにおいだなとおもったのですがこれも大丈夫なんでしょうか🥲?
母乳を飲んだ後にうんちします😅
☺︎
量は、それだけ飲む量が増えたということだと思います🥳
酸っぱいにおいは、健康な証拠らしいですよ☺️✨
chico
そうなんですね!
ありがとうございます😭😭