※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
子育て・グッズ

ミルクを作っている間に泣いているのがかわいそうで辛い。家族に心配されるのも嫌だけど、仕方ないですよね。

ミルクを作ってる間
泣いてるのがかわいそう...辛い...😭

家族も同居してるので
家族にないてるなーと心配されるのも辛い...
というか嫌だ...

でも仕方ないですよね...

コメント

♡♡

是非、沸かしたお湯を水筒なりにいれて、純水を冷蔵庫に準備して、冷ます時間が必要ないミルク作りをしてみてください♥️
頑張りすぎないでくださいね🤗

• ママちゃん

ママちゃん

湯冷しという存在を知り、先ほど作って冷蔵庫に入れました!😭沸かしたお湯を水筒は思いつかなかったです..夜1回のみミルクなので、その方法やってみます!!😭ありがとうございます😭✨✨

• 6月3日
  • ♡♡

♡♡

少しでも楽して、息抜きしてください🤗♥️

• 6月3日
  • ママちゃん

ママちゃん

暖かいコメント本当に救われます、ありがとうございます😭💕

• 6月3日

仕方ないと思います😅
私は泣いたら肺が鍛えられる
と思うようにしてます。

• ママちゃん

ママちゃん

そうですよね😢

• 6月3日
🍑🍑

めちゃくちゃ気持ちわかります🥲💓
ちょっとくらい泣かせるの大丈夫ってわかってても、泣かれるの悲しいですよね🥲💦

私はどうしても耐えられない時は、片手に抱えてミルク作ってました💦
が、もちろん危ないのでおすすめは出来ません🥲

• ママちゃん

ママちゃん

そうなんです😭大丈夫とわかってても、悲しいです😭

泣いてるのが可哀想で抱きながらミルクを作ろうとしたら、流石にこれは無理だ😭となって置いたらギャン泣きで😭ごめんねーーとなりました😭😭

• 6月3日
Huis

めっちゃわかります!お一人目ですか?だったらみんなそうだと思います😊何ヶ月かしたら「はいは〜い!今作ってるから待ってて〜」と余裕ができてくると思います!私は少しでも焦りを無くしたくてウォーターサーバーつけたり、哺乳瓶を複数使ってすぐミルクを作れるようにしていました!

• ママちゃん

ママちゃん

一人目です😭お昼ならまだみんな起きてるし、泣いててもまだ耐えれるのですが、夜はみんな寝る時間だしとか思うと余計周りが気になります😭旦那さんがいればいいですが今週は夜勤なので余計...

ウォーターサーバー私も欲しいです😭少しでも早くミルクを作れる方法、やってみます!!ありがとうございます😭✨

• 6月3日
  • Huis

Huis

私は夜別室で旦那が寝ちゃって自分一人になると、「今この子に何かあったら私しかいないんだ」とか思ってめちゃくちゃ不安になったりもしました🥲吐き戻しとかパニックでした💦
    意外と寝てしまえばい家族は気になってないかもしれませんし、もう少ししてまとめて寝られるようになれば気持ちも落ち着くので、あまり頑張り過ぎないで大丈夫ですよ☺️

• 6月3日
  • ママちゃん

ママちゃん

一人の時に吐き戻しがあると、パニックになりますよね😭わかります。

ありがとうございます😭もう少ししてまとめて寝られるようになってくれるのを楽しみに、無理せず付き合っていこうと思います😭💕

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

ご家族の方が抱っこしてくれたりとかはないですか?😢
あと、湯冷しは作ってますか?😊
私は完ミでしたが、慣れれば秒で作れるようになります!笑
だから大丈夫!
お腹が空いて泣くのは当然だし、ゆっくり慣れていきましょう🎶

• ママちゃん

ママちゃん

もうこの時間は自分と旦那の部屋にいるのですが、今週は旦那さんが夜勤で一人だったので、抱っこしてくれる人が居ずでした😭

湯冷しを知り、先ほど作りました!!わたしも秒で作れるようにしたいです🥺✨

ありがとうございます😭💕

• 6月3日
くまぽちゃ(再登録)

その気持ちわかりますよ!
ミルク準備してる時間って時計で見れば短時間なのに、ものすごく長く感じますよね。

母親って我が子が泣いていると脳が異常に反応するみたいですよ!
テレビで科学に解明した特集を見たことあります。
我が子が泣いていると母親の脳は全体的に真っ赤に染まり、他の子が泣いている時は少し反応する程度。
もう、人間というより生物として我が子を守ろうと体が反応するんでしょうね!

1人目の時は耐えられない苦痛でしたが2人目の時は、辛いのは母親の本能なんだと割り切っていました!

• ママちゃん

ママちゃん

そうなんです😭あーごめんねーー😭💦となってしまいます...

そうですよね🥺自分の子だとすぐ反応してしまいます🥺わたしもなるべくそういうものだと割り切れるようにしていきたいです🥺✨✨

• 6月3日