※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃおぱ
子育て・グッズ

支援センターで遊ぶ際、おもちゃを口に持っていくことをやめさせたいです。皆さんはどのように対処していますか?おもちゃナメナメ対策を教えてください。

支援センターとかで遊ぶ時に、おもちゃをとりあえず口に持っていくので、それをやらないように注意しています。
なので、持ったおもちゃはすぐになめちゃだめってやめさせちゃうんですが、皆さんどうしてますか?

だいぶハイハイできるようになって
色々遊びに行きたいけど、
おもちゃナメナメしちゃうことが気になって。。

対処方法とか、対策、どうしてたか教えてください^ ^

コメント

個人的にはおもちゃナメナメは必要だと思っています。私が行っていた支援センターでは、舐めたものは消毒するので返却場所があったりしないでしょうか??

• にゃおぱ

にゃおぱ

ありますが、すぐ舐めるのでどんどんおもちゃがなくなって申し訳なくて。。

• 6月3日

退会ユーザー

好奇心旺盛なんですね😊そういうところだって認識している方が来ると思うので、あまり気にしなくて良いかと思います。一応持参のタオルで拭いて、使用済に返却するくらいですかね!

• 6月3日
  • にゃおぱ

にゃおぱ

そうですね^ ^気持ち楽になりました!ありがとうございます♪

• 6月3日
あーちゃん@ポムバサダー🐶

気にせず舐めさせてます💦
わたしが行ってる支援センターは職員の方が除菌シートで拭いてくれます☺️
お友だちもみんなおもちゃ舐めてますよ!
そういうのが気になる方は支援センター来ないと思うので、大丈夫かと思います!

• にゃおぱ

にゃおぱ

気にしなくて大丈夫なんですかね!コメントありがとうございます♪

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

口に持ってくの飽きたら一応タオルで拭いたりしてました。でも支援センターでも消毒したり置き場所が違ったり、ナメナメするの当然って感じでしたよ。成長には大事なことだと思ってます😆

• にゃおぱ

にゃおぱ

舐めちゃだめだよ〜ってあんまり言わずに、使ったらサッと拭くようにしてみます!

• 6月3日