※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
uh
妊娠・出産

妊娠検査で線が薄い。1人目の時より反応が薄い。期待と不安が入り混じる。

これは、陽性でしょうか…?

2人目欲しいね、と話してて、昨日、今日体調がどうもすぐれず、生理予定日5日経過してたので検査してみたのですが。

細い…薄い…

分からん。

線が出ると言うことは反応があると言うことなのか、どうなのか…
ちなみに1人目の時は予定日3日後でもう少し濃く出ました😂
期待したいけど、期待して違ったら悲しい😭

コメント

ママリ

陽性だと思いますよ☺️
妊娠初期のhcgは人によって、その時によって変わるので1人目のお子さんの時よりhcgが低いから薄めに見えるのだと思います。低いから悪いわけではないので、産科で見てもらったほうがいいと思います。

• uh

uh

ありがとうございます💕
    詳しく教えていただいて、不安だったのですが助かりました!
    少し落ち着いて過ごして、来週に一度検査してみようと思います!

• 6月3日
はじめてのママリ👦👧

陽性ですね✨排卵が遅れていたとかではないですかね?😉

• uh

uh

今まで送れても2日だったので、どうかなと思いましたが陽性だといいなと思って次の検査まで少し落ち着いて過ごします!
    ありがとうございます💕

• 6月3日
crazy

陽性だと思います!😊

• uh

uh

だと嬉しいです…ありがとうございます💕

• 6月3日
はじめてのままり

排卵のずれがありますが5日後でこの線だと化学流産かも知れません…
1週間過ぎたらもう一度行うと良いです☺️

• uh

uh

ありがとうございます!
    まだ分からないので、来週また検査してみようと思います。
    来てくれてると良いなと希望を持って穏やかに過ごします💕

• 6月3日
a.a.

陽性だと思います!
私も2人目、生理予定日1週間後に検査してこのくらいの薄さでした!
排卵が遅れていたみたいで、その1週間後にまた検査したらクッキリ出ましたよ😁
産婦人科で、線が薄くても線が出てたら妊娠してると言われました🤩

• uh

uh

ありがとうございます💕
    2人目妊娠の時は線が薄かった方結構いらっしゃるのですね😳
    また来週あたりでもう一度検査してみようと思います!

• 6月4日