※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5ヶ月の妊婦です。頻尿がひどく、仕事中も困っています。病院で相談した方が良いでしょうか?

妊娠5ヶ月になったばかりの妊婦です。
頻尿がやばいです💦
夜中に1回、朝方1回は必ず起きるし(まだマシな方かも)
昼間は20分に1回はトイレ行ってます💦
てか一度用を足しても直後にもう出そうになって数秒待つとちょろちょろ出ます😩
製造業でひとり仕事ではないのでいちいち機械を止めたり一緒に仕事してる人に申し訳なくて🤦‍♀️

しかも理解してもらえないというかそこまで理解してほしいとは言わないけど
頻繁にトイレ行くと同じ職場の人にひそひそ笑われてる気がして🥺💦

病院に相談して方が良いでしょうか🙏

コメント

コロン

こればっかりは妊婦あるあるなので仕方ないですよね💦
私は21時にベットに入ってから0時くらいまでに3回くらいトイレ行ってますよ😅
大きくなった子宮が膀胱圧迫したり赤ちゃん逆子で蹴られたりしたら特に尿意ヤバいです💦
後期になったらもっと頻尿になってトイレ出た瞬間にまた行きたくなったりします😂
私も製造業でライン作業なのでお気持ち分かります!
でも同じラインに入ってる人には妊娠してトイレがかなり近い事はしっかり伝えてます🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるですよね💦
    1人目の時より緩くなったような...?😂

トイレ出た瞬間、あー出そうってなりますよね🤔

同じライン作業なんて!心強い😍
    私も伝えてはいるのですが自分でもびっくりするくらいあまりに頻繁なので
    自分でもびっくりするのだから周りは怪しむかなぁ
    サボってんのかなぁって思われてそうで怖いです😥

• 6月3日
Aliceママ

もうすぐ7ヶ月です
5ヶ月あたりから頻尿に私もなりました!といっても1時間持たないなーくらいでしたが
用を足して直後にトイレ…とはなってました。
我慢するのはやめてください…膀胱炎になります…そして私のように腎臓も悪くします…
私は別に我慢をしてたわけではないのですが…同じ製造業でライン作業なのでその気持ちわかりますが女性で妊娠したことある方ならわかってもらえます!したことない人でもわかってもらえます!もし無理そうなら異動したりとか…上司に相談したほうが良さそうです😹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初期からなんとなく頻尿かな?なんて思ってましたが可愛いもんでした🙇‍♀️笑
    この時期めっちゃやばいですね🤦‍♀️💦

同じ職場に女性がいなく、ただ身体に負担のない職場に移動してくれて
    それだけでありがたいのにわがまま言えなくて😭😭😭
    1人目の時も製造でしたが違う会社にいて
    頻繁にトイレに行っていたことを注意され
    ほら、他に人もいるし目立たつから
    トイレちょっと行き過ぎでは?
    みたいに言われ、我慢しすぎてストレスになって
    それが原因ではないとしても結果高血圧腎症で
    早産になったので今回なるべく我慢せずお水を飲みトイレに行ってるのですが😱

• 6月3日
  • Aliceママ

Aliceママ

それはやばいです。。。
    男性は本当理解しようとしないしできないですよね。
    トイレに行かせないとか悪くいうのは立派なマタハラになるので…診断書貰ってとか役所の人は簡単にいうけど貰ったところで変わりませんよね。
    笑われるのは嫌ですがサボりじゃない。我慢したらこうなるんだって知らせるのがいい方法なのかな…と思います。
    他に方法が見つからずすみません😓

• 6月3日
苹果🐱

私膀胱炎でした💦
それでも頻尿は変わらないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

膀胱炎だったのですね💦
    あと3日で健診があるので
    どちらにせよ相談した方が良さげですね👏😭

• 6月3日
  • 苹果🐱

苹果🐱

私最初の方から相談してもあるあるだよーって言われてたけど痛くなってきてもう一度言ったら薬もらいました
    でも沢山水飲んで沢山トイレいってって言われました😢

• 6月3日