旦那が悪気なく、シンクに夜ご飯食べた後の洗い物が溜まってたら「今日…
旦那が悪気なく、シンクに夜ご飯食べた後の洗い物が溜まってたら「今日は荒れとるな」と言います。
他にも仕事から帰ってきて部屋がおもちゃでいっぱいだったら、「今日ヤバいやん…」と呟きます。
本当に悪気なく言います。
私の被害妄想でしょうか?
これを言われると私は家事をきちんとできてないと言われているみたいでめちゃくちゃ責められた気持ちになります。そもそも帰ってくるのが17時過ぎ、遅くても17時半とめちゃくちゃ早いので、そのくらいに食べ終わるとか、食べ始めるとかなので、旦那が帰ってきてから綺麗なシンクなんて無理です。
文章だけみると亭主関白な旦那とその嫁みたいに見えますが、私はそれ言われると大声ではあ?!💢今食べ終わったんだけど?!なに?思ってても口に出すなよ!気になるなら自分でやれや!💢と言い返して吠えてます🐶笑
さっき窓開けてるの忘れてて旦那の一言に怒鳴り散らしてしまいました。
ウザくないですか?
そう言うつもりで言ったんじゃない。とか言ってきますが、じゃあどう言うつもりで言っとん?
いつもそう。そういうつもりで言ったんじゃない。
つもりつもり。相手の気持ち考えられない人の言い訳って感じでイラつきます。
被害妄想ですか?悪気ないとわかってても自意識過剰なのかめちゃくちゃイライラします。
- はじめてのママリ🔰ん(4歳7ヶ月)
はじめてのママリ
本当に思った事をそのまま言ってるんだなと思います、相手の気持ちも何も考えず。
私の旦那もそうですし、言い返し方も全く一緒です😂!笑
じゃあ手伝えって感じですよね😇
ゆと
今日は洗い物できないぐらい余裕なかったのかな?おもちゃも片付けられる余裕なかったのかな?で荒れてるやん。やばいやん。なんですかね?笑
そういう意味ならそう伝えてくれれば誤解うまないのに笑笑
はじめてのママリ🔰
いやいや、それはイライラします!
旦那さんだっていつもその時間くらいに帰ってきてるならいつもの流れわかってるだろうに😑
悪気ないというか。。
学習しろ!!って感じですね笑
あや
捉え方の問題ですかね😅
うちの旦那の場合は、大変だったんだね💦お疲れーって意味で言う事が多いので、わたしはあんまり気にならないです。
そーなんよ!まじやばかった、助けてくれ🤣って答えますいつも😅
ご主人もうちみたいなつもりなんじゃないでしょうか?
りり
うちの夫もたまーにいいます😓
なのでめっちゃめっちゃ大変アピールをします(笑)
髪振り乱して白目むきますよ。
みきき
うちの旦那も言います!!!
部屋も洗い物も荒れてんね〜🤣って、、、
でも洗い物やるか!ってやってくれます💪
毎日毎日ママは本当疲れますよね😂
はじめてのママリ🔰
うちも、「おお〜!今日なかなかに娘ちゃん暴れた?」とか聞いてきますよ😂
大変アピールするためにわざとほっとくときもあります笑
離乳食これだけ格闘してあげてるんだよみたいなw
で、主さんの気持ちもわかりますし、同じようにキーってなったこともあるんですが、本当に思ったこと口にしちゃっただけ。責める意図はない。っていうやりとり何度もして、そうなんだなーってスルーするようにしました。笑
はじめてのママリ🔰
言い方が悪いですよね😵💫
思ったことそのまま出てきちゃう感じなんでしょうね…。
そんな感想だけ言ってないで何かやろうか?とかやるよとか声かけできないのかな、とめちゃくちゃイライラしますね😂
はじめてのママリ🔰
うちも、部屋が汚かったりしたら
ごっちゃやな。
とか
汚いの嫌や。
ってボソッとゆわれます。
きれいにしろよってわたしにゆってる気がしてイライラします。。
コメント