人前で親バカを表現するのに抵抗があり、ベビースイミングで周りの親バカぶりに戸惑っています。同じような方いますか?
人前で親バカを見せるのにすごく抵抗があります。
あとは、娘を褒めるとか抱きしめるとか
赤ちゃん言葉で話しかけるとか…
家ではもちろんしていますが、人前では恥ずかしいです…。
そんなでもないですよ〜的な感じだしちゃいます笑
誰も見ちゃいないのに笑
同じような方いますか?
最近、ベビースイミングに通い始めましたが
失礼ながら周りの親バカ全開に引いてしまいました🥲
みんな自分の世界にはいれていて
子どもと赤ちゃん言葉でガンガン話されています。
何ちゃん、天才〜❤️❤️とか、
横目でうわぁ、すごいなぁ…と思ってしまいます。
1人、プールにスマホ持ち込んでずっと撮影してる方もいて
おどろきました。
ベビースイミングに通ってる方が
割とそういう方が多いのかな…?と思いつつも
私と同じような方いないですか😭??
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
わかりますー😂私もかなり親バカだし我が子は世界で一番可愛いけど外では出しません🤣💦
オープンな人が悪いとかは全く思いませんが、自分は恥ずかしいというか苦手なのでしないです🫣
ぽん🍙
私もです😂😂😂
人前じゃぁ恥ずかしくてめちゃくちゃ塩対応しちゃってます💦
家では、可愛い❤️もう一回やって?とかデレデレするんですが、それも主人がいたらしないし基本的に私1人に子ども達がいる時しかデレデレしないです😂
だから周りから見たらコイツほんとに子ども好きなの?って思われてると思いますが家では大好きです😍💕笑
親バカを表に出すのを恥ずかしくない人は私は引くというよりすげぇな😳と思いますが◯◯ちゃん天才〜❤️とかは家で言えって思います😂
-
はじめてのママリ🔰
ツンデレみたいになってます🤣
親なのに笑
同じような方いらっしゃって良かったです✨- 6月3日
ママリ
私もそうでした…抵抗があるというか恥ずかしくて😇
でも猫撫で声の必要はないですが、人前で褒めることは子どもの自己肯定感を高めるのに必要だそうなので、家に帰ってからとかじゃなく、その場でたくさん褒めてヨシヨシするようにしてます😂
めっちゃぎこちないですが😂😂😂
-
はじめてのママリ🔰
確かに人前でも褒める時はその場でしっかり褒めなきゃですよね😅とても照れくさいですが頑張ることにします!ありがとうございます!!
- 6月3日
退会ユーザー
わかります!!!
周りがうちの子を見て可愛い可愛い〜❤️って大騒ぎしてても私は「あー…ありがと〜(子供の方を見ながら)〇〇良かったね〜可愛いって〜」とドライな反応をしてしまいます😂
そんなことないですって否定したり子供を下げるような言い方をしてしまうと子供にとってトラウマになりかねないので、親バカなほうが心の成長にはいいんだろうなと思いますがどうしてもできないです…🥲
はじめてのママリ🔰
同じような方がいらっしゃって良かったです✨そのような方ばっかりではなくて、そういう方が目につくのかもしれませんね!🤣