※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
産婦人科・小児科

娘が後頭部をアスファルトでぶつけました。病院に行くべきでしょうか?24時間様子を見ても大丈夫でしょうか?

一歳1ヶ月の娘が外で歩いてて少しぐずってしゃがみ込んだ時に、うんこ座りでしゃがんだらバランスを崩して後ろにひっくり返って後頭部をアスファルトでぶつけました。
すぐ抱き上げてしばらく泣いてましたがおっぱいを飲んで泣き止み
今のところはぶつけてから15分ほどたって特に変わった様子はないのですが、アスファルトでぶつけたらさすがに病院ですか?それとも24時間様子見で大丈夫ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

様子見で大丈夫かと!
冷やしてあげてくださいね〜

• 花

ありがとうございます!
    ぶつけた瞬間、さすがにアスファルトだったので血の気が引きました😂
    今のところ変わりなく過ごしてるので様子見ます😊

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

打ったところがただのたんこぶなら様子見でいいと思いますが、へこんでたり、なにか出血とか傷とかの具合によっては病院に行った方がいいかと!

• 花

ありがとうございます!
    とくにへこんでもないし出血もないので様子見ます😊

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

泣けば基本的に大丈夫らしいです🙆‍♀️
安静にして、様子見で大丈夫だと思いますよ🙂

頭ぶつけても、泣かずにぼーっとしてしまったり、意識がない場合は、すぐに救急車呼んだ方がいいそうです!

• 花

泣きました!
    今のところいつもと変わりなく過ごしてるので様子見ます😊
    ありがとうございます😊

• 6月3日