※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*りっちゃん*
雑談・つぶやき

3歳の娘。今朝は幼稚園行きたくないって大泣きで家から出ようとせず…力…

3歳の娘。
今朝は幼稚園行きたくないって大泣きで家から出ようとせず…
力づくでバス停まで連れてったけどママといるーって泣かれてしまい(•̥́ˍ•̀ू)
胸が痛い。
頑張れ、娘!

コメント

うう…文章見ただけで胸が痛みますね…。。。
でもそれに負けずにちゃんと行かせるお母さん、尊敬しますf(^_^)私も二年後は見習わねば。
別に幼稚園で嫌なことがある訳じゃなくても、嫌がることもあるんですかね?

spring0808

つぶやきなのにごめんなさい。

幼稚園の年少の担任していましたが、中には幼稚園で1日中、先生に張り付いて、泣きっぱなしの子もいます。
でも、たいていは、バスはイヤイヤで幼稚園に着くと楽しく遊べる子がほとんどです(^^)
うちも上の子が四月から幼稚園に通っていますが・・毎朝、幼稚園お休みするーってグズグズですが、なんとか説得して連れていきます。

お母さんの辛い気持ち、よく分かりますが、先生をやっていた立場からだと、1度お休みしてしまうとさらに酷くなるので、力づくでも連れてきてもらう方が助かります(^_^;)

一緒に頑張りましょう♥

*りっちゃん*

コメントありがとうございます☆
帰ってくる時はいつもニコニコで今日楽しかったーって言ってくるんですけどね…
今週はずっとこんな感じで困ってます(•́.̫•̀,)
子供ながらに何かあるんでしょうね、きっと(ᵒ̶̥́ㅿᵒ̶̣̥̀)
それを思うと泣けてきます。
寂しい、甘えてるだけだと思ってるんですが…
頑張ります(˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣)

そうなんですねー。。。
確かに大きくなってもありましたもんね…学校行ったら行ったで楽しいんだけど、めんどくさい…行きたくない…頭痛いわーってずる休みしちゃったり(((^^;)
小さい子にもあるんですね。
有難うございます、勉強になりました!

*りっちゃん*

コメントありがとうございます☆

やはり休ませない方がいいんですね!
可哀想かな…と思ってしまってたんですが帰りはいつも幼稚園楽しかったーって笑顔で帰ってくるので寂しいだけかなと思ってます。

幼稚園の先生をしてたということで、コメント読んで少し安心しました!
頑張って毎日連れて行こうと思います(•̀ᄇ•́)ﻭ✧