※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の娘がお風呂で泡がつくと痛がる理由や、泌尿器科での検査結果について相談しています。同じ経験のある方いますか?

3歳の娘なんですけれども、お風呂の時にお股に少しでも泡がつくと痛がります。
なんなのでしょうか?
もう1年くらいずっとです。

おしっこのときもたまに痛いと言うことがあったので泌尿器科に行ってみてもらったこともあるのですが、特になにもありませんでした。

同じようなお子様いますか?

コメント

may

うちの長女もボディソープだと痛がります。
何なら私も痛いです。
なので私はデリケートゾーン専用ソープを使って、娘はサッと洗ってすぐに流してます。

• ママリ

ママリ

デリケートゾーン専用のを使っているのですね😱

いつも普通の固形石鹸を使ってましたので試してみようと思います!
    ありがとうございます!

• 6月3日
おかゆ

おしっこの時にうまく拭けてないと、お股がかぶれて赤くなっちゃったりします。

うちは本人の希望で、家では未だにトイレはわたしが付き添い、拭いてあげてますが、一時期自分で済ませてた時は赤くなって痛がってました。

何もなってなくても、泡の染みる感覚はあるかもです。
わたし自身、お風呂に入る時はお股に泡がついたまま時間を置くと痛いので、ささっと泡つけてすぐに流すようにしてます🤔

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦

たしかに娘が自分でトイレに行って拭いてるのをみるとちゃんとふけていないのでそれが原因ってこともありえそうです😔

拭き方を気を付けてみます!
    ありがとうございます!

• 6月3日
🫧

うちもボディソープで洗うと
めちゃくちゃ嫌がりますし痛いって言います!
原因は分からないですがいつもササッと洗ってすぐ流すと痛がらないです!

• ママリ

ママリ

ササッと洗って流してるつもりでも痛い痛いすごいんです😔
    むしろ泡もほとんどついてないのにです💦

• 6月3日