2ヶ月の赤ちゃんを連れて友人の家に遊びに行く際、抱っこ紐で寝かせるか悩んでいます。友人との会話を楽しみたいが、赤ちゃんは授乳や寝ることがまだ続いています。どうしたらいいでしょうか?
生後2ヶ月の子を連れて友人の家へ遊びに行くことになりました。
友人には2歳の女の子がいます。
ふと思ったのですが、、
みなさん2ヶ月の子を連れて遊びに行った時、どのように過ごしていますか??
うちの子、抱っこ紐だとうるさくても寝てくれるのですが、うるさかったりするとお布団などで寝てくれないので、、、
でも友人とお喋りしたいので、
ずっと抱っこ紐をして過ごせばいいんですかね??
まだ授乳、寝るの繰り返しですし。。
- りーちゃん(2歳7ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
横ならせとくか(お友達がごろ寝布団みたいなの貸してくれました🥺🙏🏻)わたしが座ってる状態でお胸にピトンさせてましたよ!
優しい麦茶
眠くなくて機嫌が良さそうな時は長座布団でも借りて寝かせてました!音が鳴るおもちゃを持って行ってそれを顔の前で鳴らしてみたり☺︎
眠そうな時は抱っこ紐して寝かせちゃいます!
-
りーちゃん
音がなるおもちゃ!なるほど!
なんだかずーっと抱っこ紐しなきゃいけない気がする、、- 6月3日
-
優しい麦茶
2ヶ月くらいの時にいとこの家に遊びに行ったことありますが、まだ人見知りや場所見知りもない頃だけど、何となく家と違うって分かってていい子にしてました😂
- 6月3日
-
りーちゃん
いい子ですね🥹
そおだったらいいんですけど。。- 6月3日
りーちゃん
なるほど!
お胸にピトンさせて大人しくしてくれればいいんですけど、、😣